Riverbed發表高延展性設備和超速RiOS 3.0

編輯部2006-09-141min0

全新的Steelhead設備創下 4 Gbps傳輸量、一百萬個連結的記錄,而領先市場的最佳化方案則提供全方位流量支援,包括語音。

Riverbed科技宣佈推出一系列執行效能和延展性都領先業界的全新方案,以支援全球大型分散式企業的廣域資料服務需求。這批新產品包括下一代 Riverbed Optimization System(RiOS) 3.0,以及三款全新的Steelhead 設備,後者在4 Gbps傳輸量的環境下,擁有同時間處理多達一百萬個連結的高延展性和加速能力,即使是語音這類即時應用。有了這些新方案, Riverbed以市場上最具延展能力的解決方案,提升市場上的效能領先地位;針對所有流量類型提供最佳化效能,包括語音和視訊;並進一步簡化網路整合、管理和報表。

高速RiOS 3.0 為NFS、 CIFS以及VoIP 與視訊的服務品質,提供驚人的效能強化

Riverbed客戶的類別包括設有兩地分支據點的區域組織,以及擁有數千個分支辦公室與數萬名員工的全球企業,他們都能受惠於 RiOS 3.0更出色的功能性和更好的執行效能。 RiOS 3.0提供的最佳化設計包括NFS(Network File System)應用串流,它讓使用 NFS的Linux/Unix 用戶加速存取,而不需要快取記憶體和詳細的proxy。

Unix應用軟體的效能—包括 ClearCase、Unigraphics 、Computer-Aided Three-Dimension Interactive Application(CATIA)以及遠程家庭目錄存取 等—至少可以增加55 倍。

RiOS 3.0也支援落實所有流量型式的服務品質,包括 TCP、VoIP 、視訊和其他UDP格式。對服務品質的支援讓企業組織更貼近管理他們的即時應用,包括語音和視訊流量。 Riverbed落實服務品質能力讓管理者根據延遲性與頻寬設定政策,因此他們可以把對延遲性敏銳的流量( 例如語音和視訊)設定為優先,而無需因過度分配頻寬而所費不貲。

延展性— 全新Steelhead設備提高速度和容量的門檻

  • 延伸Steelhead 系列的延展性,Riverbed為大型辦公室和資料中心提供三款新設備︰
  • Steelhead 5520提供高達OC-3(155Mbps) 的最佳化廣域網路傳輸量,以及800 Mbps以磁碟為基礎的資料削減。這款設備同步支援一萬五千個 TCP連結,磁碟容量高達1.5 TB ,而資料儲存則有700 GB。
  • Steelhead6020提供高達310 Mbps 的最佳化廣域網路傳輸量,以及800 Mbps以磁碟為基礎的資料削減。這款設備同步支援四萬個 TCP連結,磁碟容量高達3.2 TB,而資料儲存則有 1.4 TB。Riverbed Interceptor 9200比現有競爭產品多出 28倍延展能力。它透過Steelhead設備的虛擬深度叢集,實現超大型組織所需的大量延展性,而不需要 Web Cache Communications Protocol(WCCP)或以政策為基礎的導引 (PBR)。本設備每個叢集可同步支援一百萬個TCP連結、多達 4 Gbps的最佳化廣域網路傳輸量。有了Interceptor ,廣域網路管理者可以組態、升級和延展叢集設計的Steelhead設備。

Gartner研究機構企業網路基礎設施研究副總裁 Joe Skorupa表示︰「全球企業需要能夠提供效能、延展性與精簡的加速方案。 Riverbed新產品在一個系統內提供的這些特點—領先市場的效能、延展至數萬名使用者和數千個遠程據點,並能輕易、簡單地整合到複雜的網路基礎設施,對客戶而言極具吸引力。」

簡化—網路整合讓部署與管理更輕鬆

有了RiOS 3.0 ,Riverbed延伸了在簡化網路整合和建置的領導地位,確保那些擁有最複雜網路的企業組織也能快速且輕鬆地安裝加速解決方案。整合式填充 (pre-population)的特點讓管理者利用CIFS 把內容填入遠端伺服器,而不需要在原始或目的地伺服器安裝agent程式。 RiOS 3.0只傳送那些修改過的資料位元,並讓管理者可以排定填充時程。

針對延伸性跨平台整合,Riverbed 的選購品Proxy File Service(PFS),現在可搭配 Windows和非Windows的原始伺服器一起作業,而不需要Agent程式。當廣域網路因為發生技術失敗或故障而停擺時, PFS可以提供存取分享。Riverbed也加強 PFS的連接數量,簡化管理負荷。

綜觀和控制-改良系統報表、透通性和分析能力

Riverbed還針對 Central Management Console(CMC)和Steelhead 設備的透通性進行強化改良,讓網管者能對網路進行更妥善管理和排除錯誤。Riverbed提供的端到端透通性改良包括支援 NetFlow Collector,它可即時匯出流量資料到其他廠牌的NetFlow 裝置,讓網管者更能綜觀整個廣域網路的流量。經過強化的中央管理和報表特點包括服務品質等級的效能報告、最佳化與非最佳化流量、全球趨勢和全球流量故障、效能與報告郵遞的詳盡報告。透過一套服務品質規範機制、Steelhead 設備影像代管以及網路連結健診分析,CMC 3.0讓管理工作變得更輕鬆。

Yankee Group副總裁 Zeus Keravalla指出:「透過擴充Steelhead 設備系列,Riverhead可以切合廣泛企業客戶的需求,實際讓任何廣域網路的應用都達到最佳化;而醫藥、能源、金融服務、航太和大型製造業正是這些需要提供全球數百個、甚至數千個分支據點網路最佳化的產業。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416