2017/09/26

微軟強制對Office進行正版驗證

微軟在4月份推出的「Office正版客戶權益獨享計畫」(Office Genuine Advantage, OGA)計畫,讓用戶可自願地檢查自己使用的Office版本是否屬於正版軟體,是繼WGA之後的第二個反盜版的驗證程式。OGA程式目前仍在測試階段,已支援25種語言。微軟強調OGA驗證程式非常地簡單快速,不會對造成使用者的困擾。

目前微軟已將WGA整合進最新作業系統Windows Vista中,以及在10月還表示開發的新軟體保護平台(Microsoft Software Protection Platform),將率先用於微軟最新的作業系統Windows Vista及Longhorn伺服器上,新軟體保護平台會降低系統功能來抑制盜版,若用戶在安裝後的30天內未進行授權登錄或註冊,系統就會自動轉為降低功能模式,僅允許用戶使用瀏覽器最多一個小時,之後會主動將其踢出系統。

據商業軟體聯盟(Business Software Alliance)的估計顯示,去年全球所使用的軟體中約有35%是非法的盜版軟體。而Sageza分析師Tony Lock則表示,對Office進行強制性反盜版檢查並不使人感到意料。他認為,以微軟來說,對Windows和Office採用相同的反盜版檢查機制是重要的,但大多數問題是來自Windows而非Office。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416