2017/09/26

EMC併購Avamar強化資料保護

編輯部2006-11-141min0
EMC日前宣布將以1億6,500萬美元的現金併購資料保護軟體廠商Avamar,該購併案預計30天內完成,預計不會對EMC 2006年的整體營收和每股盈餘(EPS)產生實質影響。

EMC logoEMC日前宣布將以1億6,500萬美元的現金併購資料保護軟體廠商Avamar,該購併案預計30天內完成,預計不會對EMC 2006年的整體營收和每股盈餘(EPS)產生實質影響。此次併購 Avamar,有助於提升EMC在資訊保護與回復管理方面的核心能力,改變客戶保護資料的方式,並加速從磁帶轉型到以磁碟為基礎的回復解決方案。

據EMC資訊管理軟體部門資深副總裁Mark Sorenson表示,磁碟式備份的重要性日益增長,重複資料刪除技術可讓磁碟式備份在成本與效率間取得平衡。Avamar能克服傳統磁帶處理方式的缺點,因而加速轉向以磁碟做備份與回復。

Avamar 執行長 Ed Walsh則強調,Avamar對於改變客戶在備份與保護資訊方式的觀點,一向有明確的願景,加入EMC使願景邁入新階段,並加速客戶對此技術的接受程度。

Avamar的軟體運用重複資料刪除技術,進行一次性的資料備份,透過識別資訊來源中冗餘的資料,降低網路頻寬使用量與資料儲存量。利用這項技術與其它Avamar的術,可在實際應用程式中,達到300:1每日資料減量。此外,Avamar除充分運用EMC的全方位產品陣容外,針對磁碟式與磁帶式資料保護解決方案有所需求的客戶,也已經著手設計開發互補性產品,以搭配像EMC NetWorker之類的既有產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416