Google應用服務(ASP)終於推出繁中版

Google今日推出繁體版的Google應用服務,這是完全由Google所代管的服務,Google日後將針對各種不同類型公司、機構的需求,推出新版本軟體。

Google今日推出繁體版的Google應用服務,這是完全由Google所代管的服務,能為各公司、機構提供高品質郵件、日曆以及與他們的使用者(全部採用私人標籤或色彩配置)溝通的功能,而不必花費安裝與維護軟硬體的成本,並可省去其間的麻煩。

Google日後將針對各種不同類型公司、機構的需求,推出新版本軟體。這些公司、機構包括家庭網站與社團及志工團體和小型企業,還有大學、大型企業及網際網路服務供應商。Google應用服務目前包括Gmail、Google Talk、Google Calendar與Google Page Creator。

網域管理員可利用網路上的控制台管理使用者帳戶清單,設定別名與通訊群組清單,並啟用想要的網域服務。帳戶由管理員設定的終端使用者,只要在任何能上網的電腦瀏覽,即可自訂登入頁面。此服務可適應不斷擴大的使用者基礎與儲存空間的需要,同時大幅降低維護成本。

公司、機構可選擇兩種服務:

  • 即日起為網域管理員和使用者免費提供Google應用服務標準版測試產品。此產品的重要特性為提供每位使用者2GB的電子郵件儲存空間,簡易的客製化工具,以及透過電子郵件或線上協助中心的管理員說明。在測試期間,申請使用的公司機構不需再替在該期間已被接受的使用者付費(以Google持續提供該項服務為前提)。
  • 有進階需要的公司、機構在未來可使用更高級的版本,不久將會提供包括詳細價格在內的進一步相關資訊。

Google企業副總裁暨總經理Dave Girouard表示:「各種規模的機構經常面臨的挑戰就是如何協助使用者更有效率地溝通與分享資訊。像Google應用服務這樣的代管服務,提供便宜而方便的通訊基礎結構維護方案,因此特別適用於中小型企業及其他各種機構」。

Google應用服務,包含下列各項服務的任意組合:

  • Gmail – 為群組成員提供每個帳戶2G儲存空間的電子郵件,並以搜尋工具協助他們更快找到所需資訊,瀏覽器還內建即時通訊功能。
  • Google Talk-成員可隨時隨地撥打電話或傳送即時訊息給他們在全球各地的聯絡人。
  • Google Calendar – 成員可管理其行程,並與其他人分享活動、會議和整個日曆。
  • Google Page Creator – 使用這個「所見即所得」的網站設計工具,就可以快速且輕易地建立並且發佈網頁。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416