2017/09/27

從入口過濾惡意軟體:Webwasher 6.0

Secure Computing併購CipherTrust公司的75天內,整合CipherTrust公司的TrustedSource系統,推出Webwasher 6.0,為其網路安全閘道器(Web Security Gateway),加入了功能強大的惡意程式防堵引擎。

Secure Computing併購CipherTrust公司的75天內,整合CipherTrust公司的TrustedSource系統,推出Webwasher 6.0,為其網路安全閘道器(Web Security Gateway),加入了功能強大的惡意程式防堵引擎。

Webwasher 6.0是目前搭載三款新發表設備上的網路安全閘道器產品,可以保護企業免受網路連線所帶來的各種威脅,包括惡意軟體、木馬程式以及網路釣魚攻擊等,同時也可以確保外送郵件內容能夠符合企業的要求,最新版本更加入了十多種可以強化並改善有效度的新功能。

Webwasher 6.0整合由TrustedSource蒐集的即時資訊提供高度保護,TrustedSource是一個全球化的威脅信譽系統,能夠為所有的網路位址依該位址的行為模式,例如做為郵件發送位址或名列垃圾和網路釣魚郵件名單,進行信譽的評價。

特別是Webwasher的URL過濾模組已經將TrustedSource整合,透過阻絕員工瀏覽可疑或未經授權網站做為第一線防護,可以改善員工生產力、將頻寬做最佳化運用並降低責任風險,同時改善安全性,此外,Webwasher的URL過濾技術更採用TrustedSource的即時資料來隨時阻絕可能做為網路釣魚攻擊的網站瀏覽。

TrustedSource技術同時也加入到Webwasher垃圾信件防堵模組中的連線控制模組內,可以在電子郵件進入網路前即時主動阻斷已知垃圾信來源所發出的連線請求。

Webwasher 6.0同時更新增了惡意軟體防堵軟體,結合針對已知惡意軟體的簽名式惡意軟體防堵引擎,搭配Secure Computing的ProActive安全過濾技術來偵測混種或未知的惡意軟體。

Webwasher在一個相當容易導入的解決方案中提供了全方位的內容保護功能,提供世界級的網路過濾、防毒、惡意軟體防堵以及SSL掃瞄等提供接收與外送內容的控制,在2006年10月由AV Test.org所進行的獨立惡意軟體防堵產品廠商評比測試中,Webwasher在整體惡意軟體偵測成功率的表現名列第一。

除了以上所提出的URL網址過濾與惡意軟體防堵功能外,6.0版同時包含了以下功能:

  • Webwasher SSL掃瞄軟體能夠暫時將編密資料解鎖,帶來HTTPS內容控管、惡意軟體防堵掃瞄能力並強化強制原則。
  • Webwasher防毒軟體為集合多達三款第三方簽名式防毒引擎的組合,可以同時導入多重簽名式第三方防毒解決方案而不會影響效能與反應速度。
  • Webwasher即時通訊過濾軟體則提供即時通訊與P2P通訊的選擇性阻擋、紀錄與報告。

「許多組織嘗試拼湊多種技術解決方案來對抗企業所面臨不斷湧入的安全威脅,但這樣的做法卻可能會帶來相容性、整合性以及效能上的問題,更別提它的高成本。」Secure Computing副董事長暨CSO Jay Chaudhry指出,「現在Webwasher 6.0將對抗病毒、間諜軟體以及其他有害內容的所有技術到整合到一個單一且價格合理的有效直覺式解決方案中,Webwasher 6.0和三款新設備將為網路安全樹立新標竿。」

供貨情形

Webwasher 6.0現提供Windows、Linux與Solaris作業系統版本,新推出的三款設備在價格上也都可以符合各種不同組織規模的導入需求,價格包含設備本身以及三年次一個上班日技術支援保證:

  • Webwasher WW500:適合4,000名使用者以下的完整套件。
  • Webwasher WW1100:是目前Webwasher 1000的直接替代版本,提供更佳的效能,適合8,000名使用者以下的完整套件。
  • Webwasher WW1900:降低客戶需要購買與維護的設備數,適合高達16,000名使用者的完整套件導入。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416