2017/09/26

Wikia宣布免費代管服務Openserving

Wikia的免費代管服務名為Openserving,將免費送出軟體工具且放棄利益分享,唯一的要求就是,使用者設立的網站要連結到同樣以廣告收益維生的Wikia。
The Chinese Wikipedia logo
Image via Wikipedia

維基百科(Wikipedia)創辦人Jimmy Wales倡導「free content for all」的想法,因而宣佈其營利公司Wikia將提供所有軟體、運算力、儲存空間和網路存取功能,讓一般大眾建立社群協力網站,此外提供該顧客(部落客或符合大眾化網站條件的營運者)網站廣告收益,將由其百分之百獨享。

Wikia的免費代管服務名為Openserving,將免費送出軟體工具且放棄利益分享,唯一的要求就是,使用者設立的網站要連結到同樣以廣告收益維生的Wikia。Wales受訪時表示:「這是開放原始碼軟體和開放內容,我們將免費提供代管服務,發行者可以保留所有的廣告收益。」

Wikia有能力提供這樣的服務,或許是因為上週才成為其股東的Amazon.com的財力。目前Wikia的現有員工共38位,包括維基百科的編輯志工,而在Wikia網站張貼文章的使用者已有3萬名,文章總數約40萬篇。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416