IBM與Yahoo共推免費企業級搜尋產品

之前Google曾經推出Google Mini精簡伺服器,主打企業市場作為企業內部的搜尋站。這次,Yahoo更狠,乾脆與IBM合作,聯名推出免費的IBM OmniFind Yahoo! Edition,能夠為企業內部所有的資料進行索引,最多可索引50萬份文件、200種檔案格式,橫跨30種不同的語言版本。

OmniFind Yahoo! Edition可以安裝在Linux(Red hat Enterprise與SUSE Enterprise)、Windows XP或Windows 2003 Server系統上,最低系統需求為1GB RAM、80GB HD,不過建議需求規格可沒那麼簡單,最好是3Ghz CPU、2GB RAM與250GB HD。

相對於Google Mini在美國的報價1,995美金來說,在臺灣組裝一台這樣的機器便宜得很,說不定過陣子會聽到Google Enterprise Search方案大降價的消息。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416