2017/09/26

賽門鐵克三大服務穩固企業IT基礎架構

賽門鐵克於上週末宣佈,將透過全球諮詢顧問服務系統(Symantec Global Consulting Services)向用戶提供基礎架構建置Symantec Operational Services和Symantec Residency Services等2項服務。另外,針對亞太及日本區市場的7項遠端IT基礎架構管理(RIIM)營運服務在內,共三大服務類別供全球用戶在IT基礎架構管理服務帶來更多選擇,從而整合最佳實務準則、提高效率並提升整體IT風險管理。

軟體供應商

IDC專案總監Doug Chandler表示:「隨著IT基礎架構管理的風險層級不斷增加,用戶必須持續發展以達到相應的管理水平。許多企業並不傾向於進行全面委外,而是期望與策略型IT顧問公司建立長期合作關係,從而更好的管理關鍵IT流程的安全及可用性。」

Symantec Operational Services協助用戶在客製化服務水平協定下,委外關鍵IT功能給賽門鐵克資深專家,以滿足其特定需求。用戶可透過用戶端、遠端傳輸或2者整合的方式來使用服務。

Symantec Residency Services相對而言是以諮詢費用為基礎,向企業提供資深專家以增強其IT部門的實力,爲方便用戶選擇,根據其所需的水平主要分爲3個等級,分別為主管級、專家級和技術級。

透過賽門鐵克豐富的專業知識,以及在其中一種服務模式之下的賽門鐵克和第三方技術,用戶可以減少管理異質環境的複雜性和成本、提高效能並大幅降低相關IT風險。

賽門鐵克全球諮詢顧問服務亞太暨日本地區副總裁Miles Batten表示:「用戶正在尋求新的方法以因應日趨複雜的IT挑戰。由於管理複雜IT環境、實現法規遵循、管理與人員和流程相關的多重IT風險,導致企業成本日益增長。賽門鐵克推出的這些服務可協助用戶將部分功能委外,由賽門鐵克精通最佳實務準則的專業人員處理,如此企業就可將內部人力分配到與業務目標更加緊密結合的策略任務中。」

全新服務

賽門鐵克公司最近推出的全球服務包括Symantec Data Protection Operational Services、Symantec Data Protection Residency Services以及Symantec Antivirus Residency Services,茲分述如下:

  • 透過Symantec Data Protection Operational Service,賽門鐵克顧問能夠管理所有的備份和復原流程,提供全天候不間斷的遠端監控和警示服務,並爲企業客戶管理關鍵任務資料,提供端對端的保護和復原。
  • Symantec Data Protection Residency Services包括基礎架構備份和復原管理、資料保護可用評估、重大事件的分析和預防以及緊急回應的執行。
  • Symantec Antivirus Residency Services利用賽門鐵克領先的安全專業技術,同時還包括資料擷取、事件處理分析、衡量和趨勢、客製化報告以及全面的專案管理。

此外,7項新推出的RIIM Operational Services現在已對亞太及日本地區全面提供,包括:
1.防病毒-Operational service用於管理安裝在用戶桌上型電腦、筆記型電腦以及智慧型設備上的防病毒產品的完整生命周期。

2.網頁內容過濾-管理不適當的惡意內容以及員工使用網頁瀏覽器使用所帶來的風險。

3.電子郵件安全-幫助企業管理其最爲重要的業務工具之一—電子郵件中的惡意軟體和垃圾郵件的威脅。

4.修補程式管理-提供持續運作的程式管理系統修補,從而確保關鍵業務系統免受漏洞和惡意行爲的威脅攻擊。

5.電子郵件歸檔-管理所有與業務相關的電子郵件往來歸檔,利用經濟有效的儲存管理大量的電子郵件。

6.電子郵件搜尋-管理所有與業務有關的電子郵件的搜尋和復原,透過電子郵件中的企業IP實現輕鬆搜尋。

7.備份與復原-管理所有硬體和應用程式環境中的備份和復原流程。

產品上市

Symantec Data Protection Operational Services、Symantec Data Protection Residency Services、和Symantec Antivirus Residency Services這3種全球服務,與亞太和日本地區的7項遠端營運管理服務,分別為防病毒、網頁內容過濾、郵件安全、修補程式管理、郵件歸檔、郵件搜尋和備份與復原現已全面上市。其他的營運和現場服務計劃於2007年在全球進行發佈。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416