2017/09/26

源自棒球概念的微軟新滑鼠

臺灣微軟於今日發佈一隻符合人體工學的滑鼠─微軟人體工學無線霸雷鯊6000(Microsoft Natural Wireless Laser Mouse 6000),估計零售價是2,590元。

微軟 Microsoft 無線霸雷鯊 6000臺灣微軟於今日發佈一隻符合人體工學的滑鼠─微軟人體工學無線霸雷鯊6000(Microsoft Natural Wireless Laser Mouse 6000),估計零售價是2,590元;此次推出的新品期望以「健康工作、舒適生活」的全新概念,為電腦使用者打造一個舒適健康的工作及生活環境。

近年來,已經有許多企業越來越重視辦公室的環境改善,根據美國聯邦職業安全局和健康管理局(OSHA)的估計,每年在美國地區因為工作所造成的「重複施緊傷害症」的醫療費用就高達150億美元至200億美元之間,而這些傷害主要來自於不恰當的工作環境,其中不當設計的電腦周邊產品也是傷害的來源之一。

不會讓你再手酸

社團法人臺灣省物理治療師公會江秀玲物理治療師表示:「電腦族由於長時間使用鍵盤、滑鼠的姿勢不良,加上沒有適度的休息及運動,增加累積性傷害的發生機率。如果能選擇符合人體工學的鍵盤及滑鼠並正確操作使用,養成正確姿勢、適度放鬆休息和伸展運動,相信能有效舒緩腕部的不適,避免造成累積性傷害。」

臺灣微軟公司娛樂暨裝置事業處產品行銷經理吳建宏進一步指出,微軟人體工學無線霸雷鯊6000的人體工學特殊設計,讓手腕以自然、輕鬆方式來移動,可降低累積性傷害的產生。其特色如下:

  • 人體工學設計:全新的特殊圓形曲線設計,經過人體工學專家認證,符合手指頭的彎曲曲線,這樣的設計是為了有別於在使用傳統滑鼠時必須伸直手指,手指彎曲可以避免手指肌肉遭受直接的壓迫,長時間使用也不會感到疲累,同時保護手腕,有效降低因為工作所造成的「重複施緊傷害症」的傷害。
  • 獨特橡膠材質設計:提供給消費者更舒適的觸感。
  • 放大鏡:只要一個按鍵,就馬上可以放大圖片或是文件,讓使用者做簡報說明時,更加得心應手。
  • 5個使用者自行定義的功能鍵:使用者完全可以依據自己的功能需要,設定每個不同按鍵的功能。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416