Adobe完整釋出PDF 1.7規格給AIIM

編輯部2007-01-301min0
Adobe(奧多比)宣佈完整釋出可攜式文件格式(Portable Document Format, PDF) 1.7規格給企業內容管理協會AIIM,以利國際標準化組織(International Organization for Standardization, ISO)發表。

Adobe奧多比)宣佈完整釋出可攜式文件格式(Portable Document Format, PDF) 1.7規格給企業內容管理協會AIIM,以利國際標準化組織(International Organization for Standardization, ISO)發表。


「此發表是讓 PDF 從廣泛採用的標準(de facto)邁向正式的官方標準(de jure)的重要一步,」Adobe資深副總裁暨首席軟體工程師Kevin Lynch 表示:「藉由釋出完整的PDF規格以達ISO 標準化,同時重申我們對開放的承諾。由於政府與企業組織對開放格式的日益重視,透過外界的組織參與維護PDF 格式,將能有效推動以及擴展PDF。」

Adobe已參與各種開發技術規格供ISO出版的工作小組,並與ISO流程配合提供專業的PDF子集作為特定產業及功能的標準,如PDF/A(PDF for Archive,適用於歸檔)和 PDF/X(PDF for Exchange,適用於交換)都屬於ISO標準;而PDF/E(PDF for Engineering,適用於工程) 及PDF/UA(PDF for Universal Access,適用於通用存取)則為建議標準。除此之外,PDF/H (PDF for Healthcare,適用於醫療)則被AIIM建議列為「最佳實務指南」(Best Practice Guide)。
AIIM 是企業內容管理(Enterprise Content Management, ECM)的國際授權單位,主要工作是讓業界瞭解、導入和使用ECM 技術,以支援企業相關流程,包括擷取、管理、儲存、保留及傳送內容等。AIIM 在國際標準化組織(ISO)應用技術委員會 (TC)171和171 SC2協助文件管理應用,同時在國際會議中代表美國行政官員的ISO TC 171技術諮詢小組 (Technical Advisory Group)。

此次,Adobe 將釋出完整的PDF 1.7 規格給AIIM,交付ISO進行標準化。隸屬 AIIM的聯合委員會將標示需解決的議題和建議的解決方案,並起草初步呈交ISO聯合工作小組 (Joint Working Group) 的文件,以發展並核准作為國際標準。

AIIM 總裁 John Mancini 提到:「身為多個專業 PDF ISO 標準子集的管理單位,AIIM 對於Adobe 的提議相當高興,過去數年我們曾見證並讓多個PDF相關的現行市場及特定客戶更加便利,這些快速成長的成果,足以令Adobe於現在釋出完整的PDF規格做為統一的標準,並提交ISO作為審核之用。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416