深入區域網路環節的UTM交換器

Fortinet宣佈推出業界首款UTM網路交換器FortiGate-224B。FortiGate-224B為目前唯一同時擁有整合式多重安全防護,以及精細安全存取控管能力的網路交換器,能協助抵禦外部和內部的網路威脅,無需多點部署各種解決方案。

FortiGate 224B整合式威脅管理解決方案廠商Fortinet宣佈推出業界首款UTM網路交換器FortiGate-224B。FortiGate-224B為目前唯一同時擁有整合式多重安全防護,以及精細安全存取控管能力的網路交換器,能協助抵禦外部和內部的網路威脅,無需多點部署各種解決方案。


FortiGate-224B是新一代的高效能區域網路(LAN)安全設備,能符合企業因應各種網路存取的安全需求,藉由網路存取層的內部安全政策,以最大線速抵禦入侵、病毒、蠕蟲、阻絕服務攻擊和混合式威脅。

隨著寬頻和無線技術帶來生產力增加和成本降低優勢的同時,來自企業網路內部的網路安全威脅卻也逐步升高。筆記型電腦、PDA和其他行動裝置,經常於非信任連線下在外使用網路,使得企業可能的弱點增加。當這些裝置回到企業內部網路,卻仍然被視為信任的設備,可以不受限制的進行網路存取。如此一來,網路威脅就能繞過閘道器或防火牆,成功進入內部的信任網路。

FortiGate-224B支援無客戶端(clientless)安全存取控制,執行網路政策時,不需要安裝特別的客戶端軟體。此外,此款全新推出的交換器整合了8種必備的安全應用和服務-包括防毒、防火牆、VPN、入侵防護、垃圾郵件防堵、防間諜軟體、網頁過濾和流量塑形,為內部區域網路提供廣泛的網路安全與內容防護。

FortiGate-224B具備4.4Gbps第二層交換效能、150Mbps防火牆傳輸率、24個10/100交換埠、2個10/10/100交換埠,和2個10/100廣域網路埠。客戶可將FortiGate-224B設定為嚴謹(strict)模式,讓所有連接埠初始都以非信任(un-trusted)隔離狀態管理;或採動態(dynamic)模式,讓所有連接埠在信任(trusted)的網路狀態下運作。strict模式會將存取要求重新導向至一個入口網站,執行由管理員定義的安全檢查;採dynamic模式時,則以預設的安全政策讓所有接連埠進行網路存取,直到偵察出威脅或違反政策的行為。一但發現違反的情況,該連接埠會被重新分配,全部的流量即限制到隔離的虛擬區域網路(VLAN),直到修正違反事由。

Fortinet CSO Richard Stiennon表示,「由於內部的網路威脅日增,企業應更明智了解如何從裡向外封鎖網路。結合完整區域網路安全和多重式威脅防護功能的 FortiGate-224B,讓Fortinet的客戶能因應典型網路存取控制(NAC) 解決方案聲稱可以做到,卻失敗了的安全和管理挑戰。」

如同FortiGate全系列其他產品,FortiGate-224B透過Fortinet的FortiGuard網路服務,系統持續不斷地自動更新,以確保能抵禦全球隨時隨地產生的最新病毒、蠕蟲、特洛伊和其他威脅。

發表迴響

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416