濾擎Nopam+企業版開創郵件過濾防護新局

編輯部2007-04-031min0
綠色運算與中正大學技術研發合作推出無痛式垃圾郵件過濾器「濾擎Nopam」,以近似比對與Anti-fake technology偵測垃圾郵件,2007年研發團隊推出Nopam+革新企業版。

根據報導指出,垃圾郵件在2006後半年有顯著增加的趨勢,主要導因為大量的圖像式垃圾郵件,以及針對技術人員發送的、在郵件中帶有技術性相關字眼的郵件,兩者皆很難以傳統內容分析技術予以攔截,也容易成為資安的漏洞。

綠色運算與中正大學技術研發合作推出無痛式垃圾郵件過濾器「濾擎Nopam」,以近似比對與Anti-fake technology偵測垃圾郵件,2007年研發團隊推出Nopam+革新企業版,經實驗證實垃圾郵件偵測率高達99%,誤判率則低於十萬分之一,降低企業員工處理垃圾郵件以及重要信件誤殺的之成本。

垃圾郵件內容千變萬化,大鑽一般過濾軟體漏洞,然而始終不變的是大量發送以及造假行為。濾擎Nopam+,認為與其設定10,000條擋信標準,不如給1條「造假行為分析」為判斷依據,就不受地域、語言的限制,亦不須調教或者設定黑白名單;每日信件處理量以So-net為例可高達百萬封,並且採用隨插隨用與Web簡易管理系統,隨時可用統計報表監看系統。安裝後每日自動連結資料庫更新,亦提供病毒防疫所與每日信件攔截通知,重要商業信件被誤刪的機率微米化,為企業提出高防護、低失誤、高效能的垃圾郵件解決方案。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416