今年底以前Palm OS將改採Linux核心

編輯部2007-04-111min0
CEO Ed Colligan在Palm Inc's Analyst Day上公開表示,一個整合既有Palm OS Garnet技術以Linux為基礎平台的新版Palm OS將於今年底推出。

終於,新版的Palm OS要面市了,4月10日CEO Ed Colligan在Palm Inc’s Analyst Day上公開表示,一個整合既有Palm OS Garnet技術以Linux為基礎平台的新版Palm OS將於今年底推出。

當市場一面倒認為Palm的風華不再但擇善固執的作法,將可能造成其難以翻身之際,Palm在此時卻選擇從善如流改採開放原始碼的Linux平台,Colligan表示,整合Palm OS Garnet並採用Linux核心,目的是為了延續既有產品功能的優勢並讓Palm開發商能有更快速便利的開發環境。這點我們相信Palm在今天確實有釋出相當的誠意。

雖然Colligan並未透露太多軟/硬體方面的細節,但這樣的動作足以讓人期待,希望這個Colligan口中醞釀多年的計劃真能讓人耳目一新,目前,比較確定的是在未來新版的Palm OS將會內建Opera 9瀏覽器,這點倒是可以免去自行下載安裝的程序。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416