免費語音搜尋又一家:Tellme/Microsoft

微軟所推出的服務源自於上禮拜三所併購一家線上語音辨識公司Tellme,幾乎是在Google推出語音在地搜尋服務的同一天宣佈併購計劃,隨即又在不到一個禮拜的時間在這禮拜二馬上推出免費服務,足見微軟不落人後的決心及企圖。

上禮拜,我們才通知大家關於Google Voice Local Search的計劃,這禮拜又有一家公司宣佈推出相類似的服務,那就是名聲響亮的Microsoft。

這回,微軟所推出的服務源自於上禮拜三所併購一家線上語音辨識公司Tellme,幾乎是在Google推出語音在地搜尋服務的同一天宣佈併購計劃,隨即又在不到一個禮拜的時間在這禮拜二馬上推出免費服務,足見微軟不落人後的決心及企圖。

要使用Tellme這項免費服務,只要撥打1-800-555-TELL(8355)並且說出「business search」來取得店家目錄,或者說出像是「Pizza」等字眼來使用目錄搜尋也可以。

除此之外,你也可以傳送文字訊息到83556並且在回應中輸入像是「pizza san jose ca」等字眼,馬上就能收到相關的資料連結。有興趣的人也可以下載Tellme專為手機準備的軟體,到時就可以在那個小小螢幕上看清楚整個展示過程,當然,這裡還是得提醒一下,上述這些服務可以請你在美國的朋友幫你測試一下。

我們只能說,從上禮拜到這禮拜,微軟已經一次又一次證明其競爭不落人後的事實,其財力及實力之雄厚也已經到了令人瞠舌的地步,下一回合的競爭舞台又會在哪裡?我們拭目以待。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416