Nissan各分公司將全面採用UGS NX

編輯部2007-05-021min0

全球產品生命週期管理(PLM)軟體和服務廠商UGS(美商優擎系統公司),近日宣佈成為Nissan汽車公司選定為共通設計平台的數位化產品開發解決方案UGS NX,並將擴展使用至Nissan公司的所有分支機搆。

作為雙方於2005年宣佈並於2006年達成的多年策略協定的一部分,這一決定將進一步推動Nissan與UGS的合作,並使Nissan獲得更多益處。根據原來的協定,Nissan選擇UGS的NX作為其核心設計平台。

全球的Nissan分支機機構都將使用NX來進行整車及零件的數位化設計,同時還將使用UGS公司的協同產品開發管理軟體Teamcenter來進行產品資料管理及與Nissan的協同工作。


Tecnomatix 8的主要2個重大新增功能,包括與UGS行業領先的PLM管理環境進一步的整合,及引入新一代製造過程規劃和模擬功能。這樣的結果可以強化企業從產品開發到實際生產製造過程中的高可預見度,使得企業產品設計中的製造能力得以提高,並能設計出強大、高可靠和最優化的生產製造流程。

單一製造資訊來源來增強流程控制

Tecnomatix 8是在PLM行業裡首次發表能在Teamcenter企業級的整合環境中支援通用裝配流程,並提供製造規劃、模擬、檔案管理和執行實際生產等功能的數位化製造軟體;透過單一製造資訊來源,企業可增強其對產品生命週期流程的控制與能見度。

此外,透過將製造業的PLM管理延伸至現場生產管理中,可增強工程和製造部門之間的協同合作。Tecnomatix™ 8提供了對產品和製造流程的更好的洞察力,使得製造業可在進行流程驅動型的產品設計,同時能強化產品的可製造性,加快新產品上市,促進工程變更後的準確實施,並提高企業的品質管制水準。

增強的流程規劃和模擬功能可提高效率

由於對產品交貨速度、生產流程的靈活性和產品品質的要求越來越高,製造商需要一種更順暢且更即時的生產規模加速機制,這種機制可通過機器人和自動化過程規劃技術來實現,且這種技術只需要在工廠或生產線建置前予以確認及實施。對高可預測度的要求,正是應用過程模擬機器人技術(Process Simulate Robotics)的驅動力所在,與此相應Tecnomatix 8還同時推出了業界領先的機器人技術和自動化過程規劃和模擬工具。製造流程模擬機器人技術使得製造企業可以通過對虛擬現場管理模型進行數位化驗證,進而融合機器人自動化技術,以加快工廠和設備測試及試運行的進程。

UGS提供的機器人技術解決方案包括行業領先的離線機器人輔助設計軟體Robcad。新的製造流程模擬機器人(Process Simulate Robotics)技術可將規劃延伸到更高層次,並進行製造現場管理、物流和人員活動的全方位模擬、優化、排程和設備測試,進行更準確的離線機器人工流排程、生產節拍和干涉分析。透過對單一自動化設備和更複雜的機器人操作進行模擬,製造業用戶就可以採用更準確、更實際可行的設計方式,並優化其產能資源和設備利用率。

Tecnomatix 8已上市發行,欲了解更多資訊,請瀏覽www.ugs.com/products/tecnomatix/tecnomatix8

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416