2017/09/25

Juniper聯手微軟互通UAC與NAP

Juniper和微軟於5月宣佈,雙方合作使Juniper Networks統一存取控制(UAC)和Microsof網路存取保護(NAP)之間具備開放標準互通性,客戶與夥伴使用網路更為便利。

Juniper和微軟於5月宣佈,雙方合作使Juniper Networks統一存取控制(UAC)和Microsof網路存取保護(NAP)之間具備開放標準互通性,客戶與夥伴使用網路更為便利。這項共同開發的 NAP/UAC 互通性,將為客戶提供更多網路存取控制(NAC)建置的選擇、彈性與投資保障。


Juniper與微軟進一步展現合作決心,持續支持「可信任運算組織」(Trusted Computing Group, TCG)的「可信任網路連線」(Trusted Network Connect, TNC)網路存取控制開放規格。微軟向TCG提出NAP的主要健康狀態(Statement of Health, SOH)主從架構通訊協定,TCG也已採用並出版微軟SOH協定,做為新的TNC標準(IF-TNCCS-SOH)。此標準使NAP用戶端與伺服器,能夠與TNC用戶端、伺服器以及Juniper Networks UAC方案之類的基礎設施,實現互通作業。

Juniper Networks Infranet Controller是Juniper UAC方案核心的政策管理伺服器,能充分運用Windows Vista® 和 Microsof Windows XP作業系統裡,NAP代理器(agent)內建的安全評估功能與SOH協定。微軟網路政策伺服器(Network Policy Server, NPS)推出豐富多元的NAP健康代理器,可以在異質網路環境中與Juniper UAC方案互通。微軟NPS可以做為政策伺服器,或供Juniper Infranet Controller用來提供豐富的端點資訊。微軟將於今天宣佈Windows Vista支援此協定,今年下半Windows Server 2008和Windows XP Service Pack 3(SP3)也將支援。2008年上半Juniper Networks UAC方案將支援新的TNC標準。

開放標準的 NAP/UAC 互通性

為讓業務更靈活,提升競爭效率,今日的分散型全球企業無不開放 IT 系統給更多的企業內外使用者,包括無線與有線網路。企業必須讓員工存取攸關營運的資源,也必須讓合作廠商、用戶端、訪客、外包商能適當控管網路存取,才能確保最高的業務生產力。因此,因此網路週邊開始轉移,導致企業面臨複雜的網路存取控制、法規遵循、威脅管理挑戰。

NAP/UAC互通性的優點包括:

  • 存取與威脅控管:客戶現在可以充分利用普及的Windows Vista,很快也將能使用Windows XP用戶端和Juniper Networks基礎設施方案,取得強大的存取控制能力。他們可以在確保互通性的情況下,同時選擇最適合本身業務與技術需求的元件、基礎設施和技術。
  • 投資保障:由Juniper Networks這類支援IF-TNCCS-SOH新標準的公司,所提供的基礎設施,客戶可以放心投資。支援TNC新標準的解決方案,可讓客戶充分運用現有的基礎設施,保障現在與未來的UAC或NAP部署投資。
  • 部署簡化:執行Windows Vista或Windows XP SP3的客戶,可以輕鬆享受Juniper UAC部署的好處,無須部署其他用戶端軟體。
  • 異質環境支援:使用如802.1X等業界標準和TNC開放標準,微軟NAP和Juniper Networks UAC方案可確保異質網路環境的互通性和相容性。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416