2017/09/26

趨勢科技企業用戶資安防護方案在臺上市

趨勢科技推出新的企業資安防護解決方案「Trend Micro OfficeScan 8.0」及整合Web資安威脅防護技術的閘道安全設備「InterScan Gateway Security Appliance 1.5」。

Trend Micro Logo由於Web威脅發展日漸複雜,導致單一資安防禦技術無法完全抵禦Web威脅,趨勢科技因而推出新的企業資安防護解決方案「Trend Micro OfficeScan 8.0」及整合Web資安威脅防護技術的閘道安全設備「InterScan Gateway Security Appliance 1.5」。OfficeScan 8.0更已取得Microsoft Windows Vista認證。

因為近來網路終端裝置漸趨行動化,使用者利用機場、飯店與咖啡廳等場所遠端連接網際網路機率提高,為因應近來網路威脅發展走勢及企業用戶資安上的需求,以及網路使用習慣的改變,趨勢科技將「網頁信譽評等服務」(Web Reputation Services-WRS)整合進OfficeScan 8.0及IGSA1.5中,WRS可依據由網域分析所獲得的網址可信度,為網站指定「信譽等級」,協助截斷連鎖感染行動,阻絕Web平臺包括零時差攻擊的資安威脅,能夠追蹤數億個Web網域的存活期。此外,為對付難纏的惡意程式,OfficeScan 8.0更進一步採用SSAPI 5.2強化間諜程式防護技術,防範透過檔案散播的惡意程式、間諜程式、病毒、Rootkit以及駭客入侵等多種類型的網路攻擊。

有鑑於在數量龐大的用戶端佈署安全防護產品對企業而言工作繁重,趨勢科技採用可延伸的嵌入模組架構進一步提升OfficeScan的功能,有效協助系統管理員輕鬆佈署額外功能至已安裝的用戶端,不需重新配送或安裝OfficeScan,讓企業隨時都能藉助最新的OfficeScan技術維護網路終端裝置的安全性。
趨勢科技台灣區總經理洪偉淦表示:「Trend Micro OfficeScan 8.0將防護範圍延伸至企業網路之外,透過依據各個DNS網域信譽的動態評估結果來保護網路終端裝置,防止使用者存取內含惡意程式的相關網站!」

此外,趨勢科技另一套內容安全管理設備「InterScan Gateway Security Appliance (IGSA)」設於現有防火牆/VPN解決方案後方,整合多層防護技術,能從閘道外、閘道端及桌上型電腦遏阻資安威脅。本次推出的強化版IGSA1.5除了防病毒、防垃圾郵件、內容過濾、網址過濾及防傀儡程式等功能外,亦納入趨勢科技「網頁信譽評等技術」,兼具網站與電子郵件信譽評等功能,以及圖像垃圾郵件防護與資料外洩預防等新功能。

IGSA1.5的專業垃圾郵件技術表現優異,日前甫榮獲West Coast Labs頒發優等認證!另外,在獨立測試機構Opus One最近所進行的垃圾郵件標竿測試中,趨勢科技「多層式垃圾郵件防護」以97.36%的攔截率及極低的誤判率奪冠!趨勢科技中小企業產品事業群總經理 Steve Quane指出:「在無額外潛在成本的情況下,InterScan Gateway Security Appliance 為客戶提供真正的動態安全防護平臺,完全切合中小企業客戶的安全需求。趨勢科技不斷開發具彈性的內容安全解決方案,在客戶發展業務的過程中持續提供保護!」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416