微軟的神秘Web分析工具現身?

最近在倫敦舉辦的adChamps研討會中,微軟針對眾多廣告商展示了新款的Web流量分析工具-Gatineau,雖然目前還在封閉測試中,但看來面露曙光的日子不遠了。

自從Google於2005年3月買下Urchin之後,推出原價月費US$495的免費Google Analytics服務,隨即全球網站站長瘋狂註冊Google Analytics,直到現在,Google Analytics幾乎成為知名網站必備的流量分析工具。

微軟身為Google最為可敬的對手之一,怎能坐視Google吃光流量分析市場?於是最近在倫敦舉辦的adChamps研討會中,微軟針對眾多廣告商展示了新款的Web流量分析工具-Gatineau,雖然目前還在封閉測試中,但看來面露曙光的日子不遠了。

參與這場研討會的Dave Naylor秀出了幾張Gatineau的畫面,得以一窺Gatineau的功能。

在Gatineau開啟帳號、設定基本資訊、安裝追蹤碼之後,Gatineau就開始工作了,提供功能有:

  • 檢視報告
  • 管理目標
  • 管理活動

與Google Analytics不同的是,Gatineau將會加入Live ID資訊,以提供圖形化報告。

本項專案的負責人Ian Thomas表示在今年夏天結束前,會開放Beta1測試,但Ian並不保證會如期推出。看來專案延期果然是全球的通病啊。

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416