Phoenix FailSafe確保筆電失竊不洩密

編輯部2007-10-171min0
全球核心系統韌體廠商美商鳳凰科技(Phoenix Technologies)推出適用於行動電腦的Phoenix FailSafe解決方案,透過此一解決方案,鳯凰科技的OEM合作夥伴可將創新的指令與控制系統內嵌至PC核心韌體,以提供追蹤、控制及尋回遺失或遭竊行動電腦的功能。

全球核心系統韌體廠商美商鳳凰科技(Phoenix Technologies)推出適用於行動電腦的Phoenix FailSafe解決方案,透過此一解決方案,鳯凰科技的OEM合作夥伴可將創新的指令與控制系統內嵌至PC核心韌體,以提供追蹤、控制及尋回遺失或遭竊行動電腦的功能,藉此,使用者可在筆記型電腦遺失後,將儲存其中的資料加密、鎖住或刪除,以便保護敏感或私人的資訊;甚至還能預先將筆記型電腦中的資訊加密,以預防電腦失竊而造成資料外洩。因此,一般消費者、小型企業老闆和IT主管就能像管理行動電話一樣,透過簡單易用的web介面管理遠端行動電腦。


美商鳳凰科技總裁暨執行長Woody Hobbs表示:「根據美國聯邦調查局的資料顯示,筆記型電腦失竊後的尋回率還不到5%,而這正是Phoenix FailSafe嵌入式保護功能如此重要的原因。鳳凰科技在BIOS及核心韌體的設計方面有超過25年的豐富經驗,因此其工作團隊是唯一具備將遠端管理與安全功能整合至PC韌體層級獨特優勢的團隊。在鳳凰科技全球支援架構的協助下, PC OEM廠商可藉由FailSafe為其消費者及小型企業客戶提供優質服務,以解決重要的企業問題,同時也讓行動電腦在原本銷售之外持續創造營收。」

英特爾副總裁暨行動平台事業群總經理Mooly Eden表示:「英特爾一直致力於提升行動運算的安全性。目前我們已經透過與資料加密軟體的領導供應商合作,提供行動資料的保護方案;而未來,我們更將利用以硬體為主的Danbury磁碟加密技術,以強化保護能力。美商鳯凰科技的Phoenix FailSafe解決方案藉由增加筆記型電腦的追蹤及防竊管理功能,提供消費者更高資產安全性及控管能力的有效方法,進一步促成了我們的目標,讓電腦擁有者可針對遺失或失竊電腦進行遠端定位及控管。」

透過簡易且直覺式的web操作介面,Phoenix FailSafe可提供全面性的失竊/遺失預防及保護功能。透過提供保護、定位和在某些情況下尋回遺失或遭竊電腦的能力、遠距取回重要資料、永久刪除敏感的個人或企業資訊,以及從遠端鎖住或讓電腦完全無法運作等功能,無論是一般消費者或專業人士,FailSafe都能協助他們預防身份被盜用。由於FailSafe內建於核心系統韌體層,無法透過作業系統加以刪除或關閉,因此可確保其資料加密和遠端管理保護功能的持續性及可用性。同時,FailSafe更與系統的硬體安全機制緊密整合,因此能提供更強大的保護能力。

Creative Strategies公司的市場分析師暨行動電腦產業預測師Tim Bajarin表示:「由於能讓可攜式電腦的追蹤、尋回和遠距控制更為容易,Phoenix FailSafe所提供讓使用者安心和受保護的此一能力,正是帶動超可攜式電腦(UMPC)和行動上網裝置(MID)等行動電腦發展所需的典型解決方案。透過此一層級的安全保護,這些功能強大且攜帶方便的裝置就算遺失或被竊,其中儲存的個人隱私資訊也能獲得保護。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416