2017/09/26

首樁外商併購台灣網路設備商:亞盛改名寬宇科技嫁給Xtera

亞盛科技日前宣佈被美商Xtera合併,成為Xtera集團中的IP事業群,並自10月1日起公司中文更名為寬宇科技,英文為Xtera Communications Taiwan Co., Ltd. 。亞盛科技原有的經營團隊不變,更名後的寬宇科技將提供給新舊客戶更多的資源與解決方案。

Xtera為美國知名的光纖傳輸技術提供者,讓高頻寬服務供應商能夠提供利潤可觀的整合性寬頻服務。 Xtera CEO霍伯(Jon Hopper)表示,這次收購是Xtera的發展良機,藉由併購亞盛科技作為跨足IP Enterprise Networking 領域的第一步,並加速拓展在Enterprise IP市場及亞洲的業務。2家公司產品的結合,使Xtera成為能夠在電信方面提供從骨幹網路到用戶端廣域網路的流量解決方案供應商。

原亞盛科技總經理郭金銘博士也是寬宇科技新任總經理表示,經營者眼光必須放遠,此合併案將有助創造互利雙贏。Xtera合併亞盛科技後可使Xtera在產業面上更充實,加上客戶、產品的互補,可使Xtera事業群均衡發展。對亞盛科技來說,與Xtera合併可增加新客戶、鞏固舊客戶,配合Xtera 在電信領域的觸角,加強拓展全球對IP Enterprise Networking市場,並有更多的資金與資源來加強與海外業務、行銷能力,以及R&D研發能力。所以寬宇科技近期計劃在歐洲與南美當地設立銷售據點,R&D人力在短期內也將成長3倍,以提供客戶更優質的服務與產品。

藉由兩家的結合,Xtera提供了Internet更大的Backbone,並讓寬宇科技 (Xtera Communications, IP division) 成為Wan Traffic Management Total Solutions 的提供者,也一慣秉持“致力於專業領域”的經營理念,為企業有效提升網路的品質與效能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416