2017/09/26

Adobe推出支援H.264視訊的Flash Player 9

謝至恩2007-12-171min0
Adobe宣佈推出先前開發代號為Moviestar的Adobe® Flash® Player 9 Update 3,支援H.264視訊標準及高效率ACC(High Efficiency AAC, HE-AAC)音訊功能。

Adobe宣佈推出先前開發代號為Moviestar的Adobe® Flash® Player 9 Update 3。Adobe Flash Player 9目前已支援H.264視訊標準及高效率ACC(High Efficiency AAC, HE-AAC)音訊功能,其所支援的H.264視訊標準亦已應用於藍光和HD-DVD高畫質視訊播放器。此最新的更新版本具備硬體加速、多核心強化的特性,並可在各主要作業系統和瀏覽器中支援高解析全螢幕視訊播放。Adobe Flash Player 9與Adobe Flash Media Server 3 將為廣大線上觀眾帶來高畫質視訊。Adobe Flash Player 9 Update 3 即日起已可從下方網址免費下載:www.adobe.com/go/getflashplayer

支援H.264是Adobe Premiere® Pro和Adobe After Effects®的編碼選項,而目前也已整合於Adobe Flash系列產品中。奧多比對H.264的支援亦延伸至專為Adobe AIR™軟體開發的應用程式;Adobe AIR為一跨作業系統的應用程式執行平台,能讓開發人員以現有技術在桌面上建置並部署多樣化的網際網路應用程式(RIA)。Adobe Media Player是奧多比運用Adobe AIR所建置的第一個應用程式,該軟體預計於2008年初推出,屆時將支援H.264視訊和HE-AAC音訊。Adobe Media Player無須藉助網路瀏覽器即可播放Flash串流視訊,並提供更多的收視選項,例如隨時隨地觀看視訊。

FOX News Digital副總裁暨總經理Jeff Misenti表示:「FOXnews.com全天候提供包含大量的新聞快報、備受矚目的專訪及引人注目的新聞節目剪輯等視訊,並持續更新內容;與奧多比攜手合作可增強收視者體驗,並符合網路視訊與日俱增的高畫質需求。」

重新定義視訊收視體驗

目前已有99%以上的桌上型電腦及數億部行動裝置和視訊轉換盒中安裝Adobe Flash Player,使企業組織和個人得以建立和提供一致性跨平台的多樣化網路視訊體驗。Adobe Flash Player採用奧多比獲艾美獎(Emmy® Award)殊榮的Flash架構,可用來收看網站上的直播和隨選媒體或娛樂節目,如:CBS、NBC、FoxNews Digital、PBS、MTV Networks、BBC和Hulu等。這項技術亦強化了包括YouTube和MySpace等熱門社交網站的視訊功能。透過Adobe Flash Player 9和Adobe Flash Media Server 3對H.264及HE-AAC的支援,內容開發商現在將能在網路上提供高畫質電視品質的串流視訊。

Hulu技術長Eric Feng表示:「Hulu承諾盡一切可能帶給客戶最好的線上視訊收視體驗,我們一直不斷追求具創新性的技術以協助我們達成目標。與奧多比攜手合作,將可提供同級軟體中最佳的高畫質視訊體驗。」

奧多比資深副總裁暨首席軟體設計師Kevin Lynch表示:「誠如我們所知,Adobe Flash技術已成為推動網際網路電視的主力,它可為收視者帶來立即且引人入勝的體驗。由於在Adobe Flash Player、Adobe AIR、Adobe Creative Suite®系列及Adobe Flash Media Server 3等產品中加入對H.264業界標準的支援,已為數百萬的Flash開發人員及在網路上搜尋喜愛的表演和視訊內容之新世代收視者帶來全新的高畫質性能。」

內容合作夥伴可輕鬆進行部署

由於H.264和HE-AAC是業界開放標準且已整合於現有的內容製作及發行工作流程中,因此內容製作商可利用其現有的H.264素材,在Adobe Flash Player中不間斷地播放原本內容。這使得發行者只需將內容進行一次編碼然後便可分送至多種媒體,從而節省潛在的成本和時間。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416