Openfind MailGates首創郵件隨選加密

業務部2008-01-111min0
網擎資訊Openfind率先推出MailGates郵件隨選加密(Encryption on Demand)功能。

網擎資訊Openfind為強化企業電子郵件安全,避免郵件在傳送過程中遭攔截而被竊取機密資料,率先推出MailGates郵件隨選加密(Encryption on Demand)功能。MailGates郵件隨選加密採用郵件閘道架構(SMTP gateway),無須事先建置進階加解密機制,即可利用Zip壓縮功能對郵件內容或其附檔進行加密;確保企業用戶外寄郵件於第一時間受到加密保護,有效遏止因人為疏失及有心人士可能造成的資料外洩損失。

近年來資安事件頻傳,不管是個人或企業的資訊外洩、郵件偽冒、惡意不當信件等都有可能在瞬間破壞企業的商譽與競爭優勢。為確保外寄郵件的防止外洩、不被竄改、不可否認的資安疑慮,市場上早已有相當成熟的郵件加解密解決方案;例如:PKI(Public Key Infrastructure,公開金鑰基礎建設)、PGP(Pretty Good Privacy) 和IBE(Identity-Based Encryption)等。但由於這些作法在導入時都需要相當繁複的流程,後續維護的費用偏高,因此一直無法廣為企業所採用。

Openfind研發經理張輝煌表示:「MailGates創新推出郵件隨選加密功能,以簡單易用、快速導入為主要的設計理念,搭配業界標準的Zip壓縮格式,可根據系統或個人化設定,針對外寄郵件內容或附檔自動加密保護。收信者無須安裝特定軟體或透過電子憑證,只需取得系統自動亂數產生的密碼即可開啟加密信件。」為了回應日本市場針對法規遵循的要求,在高度重視資訊安全的日本企業,所有重要信件外寄時必須加密後始可傳送。「由於MailGates郵件隨選加密功能可保障機密文件在郵件傳輸過程中的安全性,加上其簡單、易用及低建置成本的特性,讓MailGates郵件隨選加密功能甫在日本上市,就廣受好評。」張輝煌指出。

隨著企業對使用郵件溝通商務資訊的高度依賴,郵件安全已逐漸成為企業資訊安全管理不可忽視的一環。MailGates除了符合企業現有資訊環境,亦提供高整合性架構,可廣泛支援所有的郵件伺服器,並可依據企業需求彈性制定郵件過濾與稽核管理政策,由內而外完整落實郵件安全管理,保障企業珍貴知識資產。

發表迴響

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416