免費即時繪製圖表工具:Open Flash Chart

該如何讓網站能夠根據數據資料「自動產生」美觀好看的圖表呢?Open Flash Chart是個值得網站開發者注意的伺服器元件。

對許多內容網站來說,圖表永遠是一個最傷腦筋的內容,使用者必須要準備一套試算表軟體如MS-Excel,或是OpenOffice.org來繪製各種不同類型的圖表,然後再匯出適當大小的jpeg或gif圖檔,貼至HTML文章中才算大功告成。

真正麻煩的地方是,倘若圖表的數據有變,那麼以上那些步驟得重頭來一遍,得要累死多少人哪!

該如何讓網站能夠根據數據資料「自動產生」美觀好看的圖表呢?Open Flash Chart是個值得網站開發者注意的伺服器元件。

顧名思義,Open Flash Chart是一個用Flash開發的圖表繪製元件,以開放原始碼條款授權免費使用。將Open Flash Chart元件安裝在Web主機上,便可透過HTML碼即時產生非常漂亮的圖表如圓餅圖、長條圖、走勢圖等等,目前支援可繪製16種圖表。

採用Flash製作圖表的好處在於該圖表可與使用者互動,當使用者將滑鼠移動至圖表上,便可即時顯示該圖表的數據資料,非常適合市調顧問公司或研究機構的網站使用。

在Open Flash Chart網站上有非常詳盡的用法介紹,甚至提供數款線上圖表產生器,透過產生器可直接產生繪製圖表的php檔案,開發人員放置在網站上即可,相當適合入門開發人員練習使用。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416