免費Java繪圖程式庫:JFreeChart

除了Flash與PHP之外,在此也要介紹一個Java專用的圖表程式庫(Libary):JFreeChart。

除了Flash與PHP之外,在此也要介紹一個Java專用的圖表程式庫(Libary):JFreeChart,除了同樣採用LGPL授權免費使用之外,此程式庫自2000年問世以來,開發過程達7年之久,目前大約已有4、5萬名程式設計師曾經使用過,是相當成熟的Java程式庫。

JFreeChart的特點有:

  1. 語法成熟且有詳細文件說明的API,支援相當多種圖表類型。
  2. 程式架構極具彈性,可在伺服器端或是本地端電腦上安裝執行。
  3. 支援匯出多種圖形格式如Swing元件、圖片檔案(包括PNG與JPEG)與向量圖形格式如PDF、EPS與SVG。

JFreeChart為開放原始碼軟體,更精確的說,是一款「完全免費軟體」,乃依照LGPL條款授權使用,意思就是你可以將JFreeChart用在專屬封閉的軟體中,不必擔心授權費用的問題,這對眾多Java開發人員來說,是相當重要的誘因吧。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416