2017/09/27

表演慾旺盛的圖表繪製元件:PHP/SWF Charts

聰明的程式設計師應該要懂得善用各種網站元件幫助你快速繪製各種炫麗的圖表,而PHP/SWF Charts正是值得程式設計師多看一眼的網站元件。

透過PHP語法來繪製漂亮的圖表很困難嗎?傳統「硬頸派」的程式設計師通常會辛苦耐勞地用JavaScript慢慢刻畫面,但聰明的程式設計師應該要懂得善用各種網站元件幫助你快速繪製各種炫麗的圖表,而PHP/SWF Charts正是值得程式設計師多看一眼的網站元件。

PHP/SWF Charts是一款可以快速繪製相當生動、有表演效果圖表的PHP工具,它透過PHP語法從資料庫撈出圖表數據,然後再透過Flash技術即時繪製出具有動畫效果的各式圖表,目前提供約20餘種圖表類型,其特點簡單整理如下:

  1. 可動態從資料庫產生數據繪製圖表
  2. 無須重新讀取網頁即可更新圖表內容
  3. 可點取圖表資料並深入剖析
  4. 有精彩的過場動畫
  5. 圖表可列印
  6. 圖表產生語法相當簡易且彈性

PHP/SWF Charts提供可下載的免費版本,包含所有的圖表類型,但不提供圖表連結外部網站及內包其他Flash檔案的功能。與Open Flash Chart相比,PHP/SWF Charts所繪製的圖表比較適合商業使用,整體就是走專業風格。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416