2017/09/27

EMC將SaaS推向企業用戶

陳宛綺2008-01-241min0
當微軟(Microsoft)、甲骨文(Oracle)與SAP還在觀望是否要針對企業客戶提供SaaS(software-as-a-service),EMC則已經準備好開始提供SaaS服務--線上備份服務--給企業客戶

當微軟(Microsoft)、甲骨文(Oracle)與SAP還在觀望是否要針對企業客戶提供SaaS(software-as-a-service),EMC則已經準備好開始提供SaaS服務-線上備份服務-給企業客戶。

EMC的MozyEnterprise是針對擁有數百台,甚至是數千台的電腦與主機的企業客戶,提供線上資料備份與復原服務,初期的收費方式是每個系統每月5元美金。

EMC行銷副總經理Roy Sanford表示,MozyEnterprise服務只是個開端;EMC還將針對2個領域提供SaaS,分別是安全與IT管理。未來,這些SaaS的提供將會透過一個稱為EMC Fortress的平台。

要提供企業級的SaaS需要極大的勇氣,目前大部份已經投資在SaaS的科技公司,如微軟(Microsoft)、甲骨文(Oracle)與SAP,尚未將SaaS推向企業客戶,主要是為了是要保障自己仍能收取大量的軟體授權費用。所幸EMC不需要擔心公司內部擔憂MozyEnterprise這個SaaS將會取代銷售員的佣金而起爭執,因為EMC/Berkeley過去從來都沒有Mozy的企業版本。

EMC是在去年併購的Berkeley Data Systems,其產品原為消費者導向的Mozy線上服務,EMC再將其改造為企業用戶的產品。MozyEnterprise是使用multi-tenant架構去執行桌上電腦、筆記型電腦、伺服器等備份服務,管理者則可以透過Web進行管理。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416