DoCoMo與Google宣布合作

日本電信公司DoCoMo周四宣布,將使用Google的搜尋服務與Google的廣告平台。未來,5千1百萬的DoCoMo行動電話使用者將可在手機上使用Google的多項服務。

日本電信公司DoCoMo周四宣布,將使用Google的搜尋服務與Google的廣告平台。未來,5千1百萬的DoCoMo行動電話使用者將可在手機上使用Google的多項服務。

DoCoMo表示,這項合作將讓DoCoMo的用戶可以在其手持裝置上使用Google 搜尋引擎;此外,也將採用Google的AdWords廣告平台所提供的關鍵字廣告。這項合作案將從今年春天展開。

DoCoMo已與Google討論在手機上內建Google Maps的可行性,日後也將陸續增加更多Google服務,例如e-mail、YouTube等。此外,Google將把首頁以full-browser方式出現在新的DoCoMo手持裝置上;DoCoMo也計畫推出內建Google’s Android行動軟體平台的手持裝置。

DoCoMo在日本有超過5100萬用戶,是日本最大的電信公司;DoCoMo並表示約有4800萬用戶會透過其行動網路上網。目前,日本約有超過1億的行動電話使用者,因此,DoCoMo仍面對著KDDI與Softbank兩大電信公司緊追在後的威脅。

而Google雖然是世界上最大的搜尋引擎網站,但在日本則是落後Yahoo(在日本擁有65%市占率)。

發表迴響

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416