Cisco為新世代資料中心佈局

Cisco認為,新的虛擬化網路交換機是其資料中心3.0架構的核心。因此,從這周起,Cisco開始大力推銷其最新交換機(Switch)產品--「Nexus」

從這周起,Cisco開始極力推銷其稱為「Nexus」的最新交換機(Switch)產品,這也是Cisco所謂的Data Center 3.0架構的第一個產品。這項產品也被Cisco視為是Cisco史上最暢銷的產品Cisco Catalyst 6500的接班人。

跟Cisco Catalyst 6500一樣,Nexus是企業資料中心的基底。然而,Cisco Catalyst 6500像是擁有十八般武藝,可以依不同需求做到防火牆、附載平衡,或是路由器的功能;但Cisco Nexus只是為了做一件事:虛擬化。

Cisco的最終理想是要讓企業內部伺服器的龐大工作量能夠卸載至網路交換機上,降低伺服器的工作量。目前,Cisco Nexus還無法做到這一點,但Nexus是一個開端,可以將網路介面卡、HBA(Host Bus Adapters,主匯流排轉接器),以及連接伺服器與遠端儲存設備的纜線虛擬化;換句話說,Nexus是要將這些東西合而為一,讓虛擬伺服器可以透過虛擬NICs進行連結。

Cisco要藉由Nexus大大擴展其網路設備產品線的意圖相當明顯,但Cisco不是唯一一家朝向虛擬I/O前進的公司。Brocade上周介紹了其新的Switch產品「DCX Backbone」,其功用非常類似Cisco Nexus:統一SAN與LAN於單一的網路中,並且把連接到虛擬伺服器的NICs也給虛擬化了。然而2家公司在實體層則採用完全不同的做法。以身為路由器廠商的Cisco,主要是採用Ethernet做為連結網路;但儲存廠商Brocade則是採用光纖通道(Fibre Channel) 技術。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416