Google搜尋引擎推出創新功能

陳宛綺2008-01-291min0
Google週一在其搜尋引擎網頁的搜尋結果呈現方式中,增加了3種實驗性的做法:map view、timeline view、info view。

Google週一在其搜尋引擎網頁的搜尋結果呈現方式中,增加了3種實驗性的做法。

這些最新的實驗性功能是由the Google Labs site所研發出來的,擁有Google帳號的網友可以免費試用。這些實驗性且創新的搜尋結果呈現方式,將帶給網友不一樣的感受。

這些有別於以往的搜尋結果呈現方式,第一種是「map view」,可以顯示與搜尋結果相關的地圖與位置,網友也可以選擇觀看該位置的衛星照(satellite view)。當網友想要尋找在某一區域中,目前所有的音樂表演或是技術論壇相關資料,透過這種以地圖呈現搜尋結果的方式是非常有用的;對比於傳統的搜尋結果,都會分散在不同的搜尋頁面網站,網友很難同時看到這些資訊。

第二個實驗性做法是「timeline view」,是以時間來顯示搜尋結果。例如你要搜尋美國第3任總統「Thomas Jefferson」的資訊時,會有一個與Thomas Jefferson有關的時間表呈現於網頁最上方。在這些與「Thomas Jefferson」有關的資訊會顯示於時間表上,選擇這些時間就可以看到相關的搜尋結果。在該網頁的右上方,你也可以自行設定欲查詢的時間範圍。

第三個是「info view」,網友可以透過在該網頁右方所呈現的控制板來選擇搜尋結果呈現方式。這個控制板內包括了:日期、位置、尺寸(measurements)或圖片。Google負責該專案的技術主管Andrew Hogue表示,如果你覺得透過搜尋引擎找到的結果都是類似的話,試試用「info view」方式,它或許可以協助你分辨出這些搜尋結果的相異之處,讓你找到真正需要的網頁。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416