2017/09/26

EnterpriseDB透過Amazon網雲運算提供「資料庫即服務」

謝至恩2008-02-041min0
以開放原始碼資料庫系統PstgreSQL起源的商業版本EnterpriseDB,打算透過Amazone的網雲運算(cloud computing)服務提供線上資料庫服務,預計5月份開放測試使用者線上申請。

以開放原始碼資料庫系統PstgreSQL起源的商業版本EnterpriseDB,打算透過Amazone的網雲運算(cloud computing)服務提供線上資料庫服務(這名詞容易產生歧義,原文為Database as an online services),預計5月份開放測試使用者線上申請。

誰會是EnterpriseDB線上資料庫服務的潛在客戶呢?通常是那些希望能壓低基礎架設成本的新創公司吧,畢竟業務才剛開始,僅需要最基本的資料庫功能就夠了,「若使用者資料庫的用量大增,網雲運算的架構足以支撐不斷擴展的資料庫。」EnterprieseDB執行長Andy Astor如此表示。

EnterpreseDB Advanced Server網雲版本會執行在Amazon的網雲架構-EC2上,這是使用者從外部可以連線使用的虛擬環境,每單位伺服器主機效能等同於1 GHz Opteron CPU,儲存容量則是由Amazon的姊妹服務-Amazon Simple Storoage Services或S3提供。

Advanced Sever網雲版本的目的是提供可靠的線上交易程序服務,EnterpriseDB為了打造能夠即時擴充CPU效能與記憶體容量的資料庫系統,便與Elastra進行合作。這是一家關連式資料庫叢集管理軟體供應商,能夠管理虛擬環境中的資料庫,並依需要擴展或縮小資料庫的規模。

因此Web 2.0類型網站可以簽約使用Advenced Server網雲版本,可隨著業務量急遽成長即時擴充資料庫的效能與容量,不必先雇用資料庫管理人員在資料中心先設立昂貴的資料庫系統。Astor表示,該服務不需要開辦費,月費則相當低廉,Elastra所管理的資料庫其每小時CPU時間為0.5美元,Amazone服務的每月每TB儲存空間月費為200美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416