2017/09/26

Yahoo無懼併購續推oneConnect

Yahoo針對行動通訊市場推出新服務--oneConnect,將e-mail、即時訊息(IM)、文字訊息,以及社交網路通通整合於一個行動平台上。

Yahoo針對行動通訊市場推出新服務–oneConnect,將e-mail、即時訊息(IM)、文字訊息,以及社交網路通通整合於一個行動平台上。

oneConnect其中一個最大的特色是其通訊錄(Address Book),可以讓使用者把各種活動從社交網站、專業網站與社群網站轉移到自己手機上的通訊錄。舉例來說,透過手機即可見到連絡人的各種狀態(諸如離線、忙碌、線上等等),讓你隨時掌握朋友的狀況;此外,利用oneConnect還可以讓你透過手機看到連絡人剛剛發布在Facebook的訊息,或放在MySpace的照片,甚至還可以看到目前有哪些朋友正在你的附近。

Yahoo表示,oneConnect是採用開放溝通平台,允許使用者透過單一的應用程式,自由地發送電子郵件、即時訊息與登入/登出社群網路。透過oneConnect,使用者可以在單一介面中選擇想要的溝通工具,包括Yahoo Messenger、MSN Messenger、AOL Instant Messenger。

oneConnect使用者也可以同時接收個人與工作上的訊息服務。Yahoo表示,目前正與 DataViz(一家專門提供利用行動裝置存取Microsoft Exchange郵件帳號與Microsoft Office文件服務的公司)討論合作計畫。oneConnect是Yahoo Go 3.0計畫的其中一個產品;此外,Yahoo新的行動服務首頁也將於今年第二季現身。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416