防資料洩漏 CPCNet推出Trust-S

陳宛綺2008-02-201min0
有鑑於越來越多資料外洩事件產生,CPCNet宣布推出Trust-S安全管理服務,協助企業客戶阻擋來自內部的威脅、抵禦內外網路入侵。

有鑑於越來越多資料外洩事件產生,CPCNet宣布推出Trust-S安全管理服務,協助企業客戶阻擋來自內部的威脅、抵禦內外網路入侵。

CPCNet台灣區總經理朱哲生表示,企業往往將很多資源放在保護企業網路上,以對抗外部的網路安全攻擊,而來自內部的資訊安全威脅卻往往遭受忽視。 近來經常發生一連串的資安事件,大多數都是以企業(機關)與內部威脅有關,包括國軍演習機密資料外洩、以及東森將客戶個人資料外洩等,都是資料洩漏或被竊取後而公開販售的真實案例,可見這種威脅帶來的破壞性甚至比遭遇外部威脅來的更嚴重。

要找出和確認各種各樣的安全威脅,除非企業擁有充足的訊息安全方案,加上7 x 24全天候監視系統內的活動和事件,不然隨時會被外部或內部的攻擊入侵。 朱哲生表示,CPCNet為回應市場的需求,除了為大中華區提供多協議交換標籤技術建立的虛擬專用網絡(MPLS VPN)外,為進一步加強我們的服務,CPCNet更建立及運作世界級的安全運作中心(SOC),作為其Trust-S安全管理服務(MSS)的基礎,為企業減低信息安全風險及威脅。

CPCNet Trust-S是一站式的安全管理服務,可依客戶需求量身制定。此方案也針對企業系統中的漏洞,判別威脅的優先順序,並重新定義安全政策及程序。CPCNet的安全運作中心(SOC)聘請擁有豐富經驗的安全專家,為企業提供有效的網路及信息安全服務。CPCNet Trust-S安全管理服務平台支援逾80個供應商的產品,支援的產品數量超過300種,產品類別逾36個,包括防火牆、路由器、VPN、代理服務器、防毒系統以及入侵偵察及防禦系統。其新增功能包括:精密匯報功能,配合安全分析及法規要求;內部威脅偵測功能;漏洞管理服務;量身打造圖像儀表板,即時監測安全狀況。

為了能讓客戶容易明白公司安全狀況及節省時間分析正面對的威脅,CPCNet Trust-S的報告會以圖像顯示,如高危險將以紅色代表;有存疑,則現黃色,並會通知用戶問題來源,好讓客戶留意或及時修復。而CPCNet的SIEM (安全信息及事件管理) 技術可將安全事件相聯及分類,以確認真正的安全威脅,將有可能帶來潛在風險的事件隔離,讓分析人員可在任何攻擊引發破壞前先行更正。加上漏洞管理服務(Vulnerability Management Services,VMS),提供即時的「三方」資料分析:威脅、漏洞及資產資料,以確定企業是否存在安全風險。透過定期的漏洞掃瞄,有關的資產及漏 洞資料會儲存於CPCNet的知識庫,以便當由安全裝置攫取的威脅訊息中偵察到安全事故,便可將之與知識庫內容聯繫,從而恰當地歸類,並編配相應的風險情況。

至於處理內部威脅,Trust-S的內部威脅偵測功能可有效地確認可疑用戶活動模式,找出異常應用狀況;自動評核可疑用戶或行動的威脅水準;根據企業預訂的政策,對威脅作出相應的部署;及根據用戶可疑的行為提供早期警告,以確保能夠於早期發現有問題的內部活動。只要能對內部可疑行為及早偵察及提早預警,內部威脅便可防患未然。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416