Novell併購PlateSpin聘金2.05億美元

PlateSpin是一家位於加拿大多倫多市的新創公司,根據Novell表示,已與PlateSpin董事會協議以2.05億美元完成併購。

這樁併購案讓Novell將焦點放在資料中心管理,並在快速成長的虛擬化市場中取得更好的位置。PlateSpin是一家位於加拿大多倫多市的新創公司,至今僅4年,主要業務為具有災難復原能力的虛擬化軟體。根據Novell表示,已與PlateSpin董事會協議以2.05億美元完成併購。

Novell自從併購Suse Linex以來,仍然希望能夠在飛快成長中的虛擬化市場中取得一席之地,並藉此進入虛擬/實體機器管理軟體供應商的領域。「PlateSpin所提供的數款跨供應商產品,讓Novell可以實現上述的目標。」Novell執行長Ron Hovsepian解釋公司目標改變的原因。

PlateSpin執行長暨創辦人Stephen Pollack

「我們當然可以相容於XenSource(自由軟體)、VMware(ESX Server)與微軟Hyper-V hypervisors,未來也將與這些公司繼續合作,」PlateSpin執行長暨創辦人Stephen Pollack表示PlateSpin的產品能夠管理執行Windows、Linux或Unix的機器。

昇陽電腦也有類似的產品策略轉向,前陣子剛宣布推出虛擬/資料中心管理產品-xVM。但Novell與微軟的伙伴關係在異質環境管理方面比其他人更為緊密。「我們將會利用與微軟之間的夥伴關係做到更多功能。」Pollack補充說明。

Novell市場長John Dragoon表示Novell將轉型成為管理軟體供應商,提供「完整的運算工作(wordload)生命週期管理」功能,能夠為伺服器供應軟體(provision)、將運算工作轉移至其他主機或虛擬機器、提供災難備援與備份,以及為老舊伺服器主機除役。

PlateSpin PowerConvert軟體可幫助資料中心管理員隨意搬移運算工作量至另一台實體機器或是虛擬機器,PlateSpin PowerRecon可偵測追蹤新增的虛擬機器,並產生費用報表給使用者。

繼Windows Server 2008宣布伺服器主機進入虛擬化時代後,各家廠商開始紛紛佈局,不願意在未來的虛擬化戰場中缺席。Novel併購PlateSpin後,是否會對競爭相當白熱化的虛擬化市場投下震撼彈?

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416