Salesforce.com推出開發工具支援Adobe AIR

現在開發人員可以建立新興的AIR/Flex應用程式,然後放到Salesforce AppExchange網站上販賣。

Salesforce.com推出一款新開發工具(toolkit),可建立Adobe AIR與Flex應用程式,並執行在Salesforce.com的軟體即服務(SaaS)平台。

Force.com開發工具可免費取得,用來建立網路應用程式、RIA等系統。Adobe AIR為一款跨平台的執行環境,允許開發人員設計網路應用程式,而不必與瀏覽器綁在一起,也能夠擁有豐富的人機介面。Flex則是Adobe的開發框架,開發人員透過Saleforce.com的新工具便可以開發AIR/Flex應用程式,以擴充Salesforce.com的隨選用戶與銷售管理應用的功能,也可以在Salesforce.com的AppExchange市集上販賣。

新款開發工具幫助開發人員直接存取應用程式介面(API),以存取Salsforce.com平台的資料庫、邏輯與工作流程功能。軟體開發商可以新增、部署或銷售連接到SaaS平台應用系統。

Salesforce.com表示今年1月開始提供整合開發環境,在開發人員的瀏覽器中即可執行,並且直接連接供應商的資源,目前已有7萬名開發人員的社群協助建立應用程式。

研發即服務(development-as-a-service)-也就是網雲運算(Cloud Computing)架構,所提供的是連接Salesforce.com,重新包裝過的Eclipse IDE。目前,Force IDE還在「開發先期測試」階段,也沒有特定上市日期。Eclipse為開發原始碼程式設計師的工作環境。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416