Windows Server 2008正式進駐Cisco網路產品

Cisco決定要成為微軟的經銷商了!首度在網路產品中加入微軟Windows Server作業系統。

六個月前,微軟執行長Ballmer與Cisco執行長John Chambers共同主持一場記者會,展示Cisco與Microsoft之間的產品互通性,證明兩家公司之間日益密切的合作關係。現在,Cisco與Microsoft的合作又更進一步,共同開發適用於分支辦公室的產品。

年底之前,Cisco將開始在廣域應用服務裝置(Wide Area Application Services appliance)中預先安裝Windows Server 2008,主要功能為WAN最佳化與應用加速。在系統服務方面,該裝置將以Server Core狀態執行本地端列印、目錄與網域服務。

儘管Cisco曾有其他產品安裝Windows embeded版本,但這是首次有Cisco的網路裝置安裝標準的Windows服務來實做Cisco產品的網路功能。換句話說,這也是微軟Windows Server透過Server Core展現出踏入過去曾未進入產品領域的可能性。

新產品目前尚未取名或定價,主要功能是為了簡化遠端分支辦公室的IT基礎建設管理工作,畢竟遠端辦公室面對瞬息萬變的技術發展經常得面臨IT管理人手不足的困境。微軟內部調查研究顯示,有20%的企業伺服器安裝於分支辦公室,約佔企業IT總預算的33%。

「我們聽到許多客戶反應他們努力尋找能幫助遠端或分支辦公室的IT基礎建設更為彈性的解決方案,」Cisco廣域網路最佳化產品市場總監Baruch Deutsch表示:「繼數月前展示出Cisco在這方面的技術發展後,普遍可以看到客戶具有強烈的興趣。」

然而,Cisco並不是第一家在網路裝置中提供伺服器服務的案例,例如Riverbed Technology的廣域網路最佳化裝置同樣也可以執行DNS/DHCP與安全軟體,甚至可以執行影像串流服務。

發表迴響

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416