2017/09/26

一次同步多款線上網站服務:SyncWizard

該軟體蒐集你的聯絡人、約會、音樂與文件,然後加密上傳,讓你的PC、PDA與智慧型手機隨時保持連線存取。

MP3.comLinspire(Linux系統)與Gizmo5的幕後老闆-Michael Robertson,希望他的最新網站服務能夠改變人們存取個人資料的方法。他這次所推出的網站服務-SyncWizard,將會掃瞄你的個人電腦,找出許多重要的個人資料,加密上傳儲存於網站上。

Michael Robertson

該網站為每位會員提供個人專屬的即時更新頁面,使用者可透過各種上網裝置如PC、手機、PDA、iPhone、黑莓機等隨時存取。目前已經推出Windows及Mac OS X版本的軟體,Linux版本將隨即推出。

「這並不是備份服務,而是一種『網雲化服務(cloud-up)」,它將你的個人資料放在網雲(cloud)當中,讓你更容易隨時隨地取得自己的個人資料。換句話說,你不僅安全地備份了個人資料,也得到更多樣化的存取方式。」Robertson強調現在人們手中可以上網的裝置比過去要來得更多。

使用者安裝SyncWizard後,個人的聯絡簿、日曆資料等將儲存在ScheduleWorld網站,並與本地端的Outlook或Thunderbird郵件軟體保持同步;而文字檔案、試算表與簡報檔則儲存在Zoho網站,音樂檔案則是儲存在MP3tunes網站。

然而,SyncWizard將與大廠的個人線上儲存網站直接競爭,如Microsoft、Yahoo、Google與Apple,也與個人入口網站平台如My Yahoo與iGoogle直接對打。

「所謂的個人入口網站,上面的資料其實並不是『我的資料』,而是一些新聞標題、股市報價、電視節目表等等共通資料。」Robertson表示人們並不希望只能在線上看到資料而已,他們更希望能夠線上開啟、編輯、儲存、列印這些資料,這才是SyncWizard結合多種網站服務的原因。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416