2017/09/26

Juniper推出控制模組擴充平台

Juniper推出業界第一款控制模組擴充平台JCS 1200,目前僅支援Juniper T系列產品,鎖定的目標客戶則以電信服務供應商為主。

Juniper推出業界第一款控制模組擴充平台JCS 1200,強調讓客戶的路由器增加效能與安全性。Juniper JCS 1200目前僅支援Juniper T系列產品,鎖定的目標客戶則以電信服務供應商為主。

Juniper香港/台灣技術總監游源濱表示,目前電信業正面臨必須快速提供新服務的壓力,加上NGN、FMC等其他新應用服務的需求漸漸產生,讓網路維運的複雜度增加;許多服務供應商試圖在一個整合的 IP 基礎設施上同時提供多項服務,因此每一項服務必須在底層的路由基礎設施中,爭取固定的控制模組容量,有時會影響到服務的效能與運作。

為了維持服務速度及網路處理能力,Juniper推出控制模組擴充平台Juniper Control System(JCS) 1200可以解決此一難題。游源濱指出,JCS 1200針對控制模組資源提供獨立專屬的平台 (運作數個路由引擎),大幅提升容量擴充性、控制能力及效率,讓服務供應商擁有競爭優勢。

游源濱進一步解釋,過去服務供應商為了安全性與穩定性的考量,每一台路由器都是獨立運作,具備單一控制模組,如網際網路路由器、對等路由器、Aggregation路由器等;一旦要推出新服務,則擔心新服務在單一控制模組之下,會影響到其他舊有服務的效能。

游源濱表示,而JCS 1200具備6個實體控制模組,就像擁有6個大腦,提供分離但互連的平台,可以獨立擴充控制模組的容量。當服務供應商要提供新服務時,可以運行在獨立擴充的控制模組中,完全不會影響到現有的路由引擎、不影響現有的服務。因此,游源濱將控制模組比喻成大腦,而JCS 1200是一個擁有6個大腦的擴充設備,可與既有T系列路由器整合,如此一來就可以合併不同的網路設備及功能,簡化管理及行政工作。

與競爭對手相比,游源濱強調,JCS 1200是利用外部的獨立機箱,因此可以不降低傳送容量下,擴充控制模組容量;但競爭對手的方式則是採用在既有機箱中加入擴充模組,將會犧牲掉傳送容量。

游源濱指出,目前包括中華電信、台灣大哥大、遠傳電信等,都是Juniper T系列路由器的使用者,此外,Yahoo與Google也是Juniper T系列的用戶,不管是電信服務供應商或是網路服務供應商,目前都面臨了需要加速新服務推出時間的壓力,因此都視為Juniper JCS 1200的潛在開發客戶群。游源濱並表示,目前Juniper JCS 1200目前僅支援Juniper T系列產品,但未來將會延伸支援到Juniper M系列產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416