2017/09/25

IBM GTS喊出「打造全新企業級資料中心」口號

台灣IBM GTS針對目前台灣企業所面臨的商業環境快速變遷,以資料中心優化服務,喊出了「打造全新企業級資料中心」的口號,企圖為企業打造全新企業級資料中心。

台灣IBM全球資訊科技服務事業部(GTS)針對目前台灣企業所面臨的商業環境快速變遷,喊出了「打造全新企業級資料中心」的口號。IBM GTS表示,今年GTS以CIO最關心的五大課題「節能技術」、「資料安全」、「虛擬化」、「協同作業」以及「SOA系統整合」為核心,以資料中心優化服務,企圖為企業打造全新企業級資料中心。

台灣IBM GTS總經理楊聯財表示,IBM GTS服務團隊所推動的「全新企業級資料中心」是以軟體SOA模型為基礎架構,結合硬體高度虛擬化技術,再搭配IT服務管理,另外並分享IBM自身資料中心轉型的經驗,來協助企業建置更符合所需的資料中心。「企業建置全新企業級資料中心的預期效益包括提升3倍資產使用率、數分鍾內供應新資源、降低8成系統中斷機率、提高4成以上的能源效益、精簡8成的機房空間以及縮短85%的災難復原時間等,以IBM自身為例,資料中心成功轉型後每年精簡了15億美元的IT營運費用,效果顯見。」

楊聯財表示,對於IBM來說,當所有產品已經標準化之後,接下來就是要將能力與服務標準化,「因此我們從06年起切割十大服務產品線至今,積極推動服務產品化、服務標準化,至今十大服務產品線整合有成,能夠為客戶提供更完整的產品與服務,從而提高競爭優勢以及IT效益。」面對市場的多變以及客戶需求的不同,IBM試圖以整合服務為導向,持續深耕台灣市場。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416