微軟IE 8首度曝光

在本周三微軟的MIX08大會上,Internet Explorer 8首次公開露面,具備多種新功能。

在本周三微軟的MIX08大會上,Internet Explorer 8首次公開露面,具備多種新功能。

Internet Explorer 8的總經理Dean Hachamovitch 在會議上展現了多種IE 8的特色,但他並未說明IE 8正式版將於何時發表。上一次IE 7的發表時間是在2006年10月。

IE 8其中一個新功能被稱為「Activities」,只要當使用者Highlight欲查詢的地址,點一下滑鼠,即會顯示相關的地圖資訊;若是Highlight一個產品名稱,滑鼠點一下即可立即連接到eBay,並查詢該產品在eBay上的資訊。另一個功能則是「WebSlices」,可以讓使用者把想要隨時關注的網站固定在網頁上的Favorite Bar,在Favorite Bar中的網頁內容會隨時更新,因此,若將eBay某項競標物網站置於Favorite Bar中,只要滑鼠一移過去,即會顯示該網頁的畫面,隨時瞭解目前最新的競標狀況。

根據網站分析公司Net Applications的統計,目前網路使用者中,有3/4是採用Internet Explorer瀏覽器,有17%是採用Mozilla的Firefox,Apple的Safari市占率則是6%。

在MIX08大會上,微軟也展示的Silverlight 2多媒體技術的最新測試版本,以及Expression Studio 2測試版。開發者目前可以在其網站上下載IE 8測試版本

下載IE8:http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/ie/ie8/default.mspx

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416