Openfind邁向整合訊息之路

陳宛綺2008-03-071min0
網擎資訊(Openfind)今年將主攻郵件資料防護市場,強調「郵件前稽核、後歸檔」;此外,看好整合通訊(Unified Communication)市場,Openfind今年也將著手研發其郵件軟體與即時通訊(IM)的整合。

資料外洩議題發燒,網擎資訊(Openfind)今年也將主攻郵件資料防護市場,強調郵件前稽核、後歸檔,讓郵件資料萬無一失。看好整合通訊(Unified Communication)市場,Openfind今年也將著手研發其郵件軟體與即時通訊(IM)的整合。

網擎資訊將2008年訂為郵件稽核元年。網擎資訊執行副總廖長健表示,導入郵件歸檔超過一年的企業,在進入2008年後將正式面臨到龐大歷史郵件歸檔所帶來的搜尋效能過慢問題,因此在2008年,網擎資訊的產品將會推出新版的郵件歸檔核心與稽核調閱引擎。

網擎資訊研發副總翁嘉頎進一步解釋,為避免機密資料透過郵件傳遞出去,網擎資訊的Mail產品可以進行由內對外的攔截,儘管附檔名遭到刪改,一樣可以偵測得到,這就是所謂的「郵件前稽核」;若機密資料郵件一旦外洩,透過網擎資訊的郵件歸檔系統,可以做到外洩追蹤,因為企業內所有郵件已經都預先被備份下來,透過搜尋引擎即可快速找到外洩資料的內容,這則是網擎資訊強調的「郵件後歸檔」。翁嘉頎說,近2個月來,國內已有超過20家的高科技廠商,主動向網擎資訊購買郵件稽核與歸檔管理解決方案,足以見得目前市場對此需求的熱切。

除此之外,翁嘉頎表示,透過郵件可以傳遞所有訊息的需求已經來臨。因此,為了要建立一個整合的訊息平台,今年網擎資訊的Mail2000產品研發將會朝向整合訊息的方向進行。去年,透過Mail2000介面已經可以直接發布郵件內容至部落格,未來,Mail2000還將與各個即時通訊(IM)進行整合,使用者看到郵件即可知道對方目前的狀態,是上線還是離線。儘管目前市場上以軟體為基礎的整合通訊方案已有微軟與IBM兩大強敵進軍,但翁嘉頎表示,網擎資訊在國內的金融、教育、政府等產業已經站穩,因此網擎資訊只在乎研發並推出客戶需要的服務,「目前大家是各據山頭,不用擔心市場全部會被微軟與IBM給瓜分掉。」翁家頎說。

在市場佈局方面,廖長健表示,目前網擎資訊在台灣、日本與大陸市場已經是穩定成長;今年重點將會開發馬來西亞與越南市場。廖長健解釋,馬來西亞是東南亞資訊化相對高的國家,而越南則是有許多台商因為受不了大陸人力薪資的提高,因此轉至越南發展,這些台商將是網擎資訊今年市場開發的對象。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416