Sun推出新款職務管理軟體

昇陽電腦日前宣布推出新款職務管理軟體Sun Role Manager software,可協助企業將原本困難、複雜並需依賴人工處理的法規遵循控管,得以自動且線性化地導入,提升效率及降低成本。

昇陽電腦(Sun Microsystems)日前宣布推出新款職務管理軟體Sun Role Manager software(舊稱Vaau RBACx),此軟體可協助企業將原本困難、複雜並需依賴人工處理的法規遵循控管,得以自動且線性化地導入,提升效率及降低成本。Sun並宣布企業用戶的治理、風險控管及法規遵循(Governance, Risk and Compliance, GRC)策略,藉以協助企業對內部進行更佳的身份管控、稽核以及法規遵循。Sun的職務管理軟體除了延伸控管的範疇外,同時計畫在未來的12個月內推出全新身份管理套件。

Sun表示,他們將提供完整的產品線涵蓋所有領域的身份管理。包括存取管理、邦聯式認證(federation)、網路服務安全和稽核。以企業職務管理和身份認證管理技術來說,其能夠幫助企業符合GRC需求以及提供完整解決方案,簡化存取控制流程,提升稽核效率和降低成本,而GRC平台讓企業管理更佳化,並且可依據員工的職務和頭銜決定存取應用程式的權限,除此之外,也提供自動化存取認證,幫助企業有效率地符合法規遵循。

昇陽電腦軟體基礎架構行銷副總裁Mark Herring表示,治理、風險控管以及法規遵循不再只是IT課題,GRC同樣也是決策者必須面對的難題。當員工所要存取的應用程式數目持續增長,且依據員工身份而有所調整時,企業將持續投入大量資源調度不當的存取管理,並且冒上巨大的營運風險,「而Sun以具有成本效益的可靠架構滿足GRC的需求,並且貫徹到企業各個部門,讓用戶根基於一個能夠因應企業規模擴張而延伸的穩健基礎,降低隨之而來的風險。」

Sun GRC策略的推出,顯示著一個全新資訊安全管理時代的來臨,設計可在動態環境下運作的GRC平台,讓用戶、廠商以及合作夥伴可以每週7天、一天24小時,共同合作、傳送和分享資訊,「我們的GRC策略讓企業在充分擁有管理資料資產的能力,同時在不需要降低安全等級下,支援更多使用者和資訊存取。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416