2017/09/27

希捷推出Cheetah 15K.6硬碟

陳宛綺2008-03-111min0
希捷科技宣佈於本月開始供應新款Cheetah 15K.6硬碟,是希捷效能最高的3.5吋硬碟,資料傳輸速度較前一代機種提高28%,硬碟的耗電卻大幅降低,待機與運作模式的耗電量降低了61%。

希捷科技宣佈於本月開始供應新款Cheetah 15K.6硬碟。Cheetah 15K.6專為大型企業儲存環境量身打造,是希捷效能最高的3.5吋硬碟,資料傳輸速度較前一代機種提高28%,但Cheetah 15K.6 硬碟的耗電卻大幅降低,待機與運作模式的耗電量降低了61%。

包括惠普在內的各大OEM系統廠商,都宣佈採用新款Cheetah系列硬碟,搭配光纖通道介面,打造惠普儲存區域網路(SAN)儲存系統。惠普StorageWorks儲存區域網路(SAN)方案行銷總監Kyle Fitze表示:「惠普EVA (Enterprise Virtual Array)結合希捷新款Cheetah 15K.6 硬碟,協助我們客戶執行各種重要商務應用。在效能、可靠度、省電及容量方面的大幅改進,讓EVA系統提供客戶更高的整體價值。」

Cheetah 15K.6 硬碟也支援SAS (Serial Attached SCSI)介面,SAS已成為主流企業的最佳介面選擇,包括美超微電腦公司(Super Micro Computer, Inc.; NASDAQ: SMCI)都已採用。Supermicro 執行長暨總裁梁建後(Charles Liang)表示:「我們許多顧客都需要頂尖的效能與系統效率。希捷Cheetah 15K.6 硬碟加上我們高效率及節能環保的SuperServers及Server Building Block Solutions伺服器方案,不僅帶來卓越的效能,而且還具備省電、可擴充及大幅降低總持有成本等效益。」

採用第二代垂直記錄技術,並推出450GB、300GB及147GB等容量版本,新款Cheetah 15K.6 硬碟結合前所未有的儲存容量與效能,搭載業界最高的3.5吋硬碟可靠度,平均無故障時間(MTBF)達160萬小時(0.55% AFR),並支援SAS (Serial Attached SCSI)或光纖通道 (FC)兩種介面,具備5年保固,因此Cheetah 15K.6 硬碟為3.5吋SAN、NAS及其他交易處理與網路應用的理想硬碟。

Cheetah 15K.6 硬碟搭載希捷PowerTrim技術,能在各種不同的運作模式中,機動調整硬碟的耗電量。利用PowerTrim技術,Cheetah 15K.6具備同級產品中最高效能,且耗電量卻沒有提高。Cheetah 15K.6硬碟的待機與運作耗電量皆低於前一代機種,每GB的瓦數降低了61%,整體資料傳輸率提高28%,達到每秒164MB的高傳輸速度。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416