2017/09/25

微軟成立Windows Embedded研發中心

微軟公司宣布成立亞洲第一個Windows Embedded研發中心。這座設立於北京的微軟亞洲工程院 (ATC)的「微軟嵌入式系統開發中心 (MESDC)」將支援全球研發各項智慧型、具連接性和服務導向的裝置。

微軟宣布成立亞洲第一個Windows Embedded研發中心。這座「微軟嵌入式系統開發中心 (Microsoft Embedded Systems Development Center,MESDC)」將支援全球研發各項智慧型、具連接性和服務導向的裝置。MESDC設立於北京的微軟亞洲工程院 (ATC),是Windows Embedded事業群在2008會計年度中7,500萬美元全球研發投資計畫的重要一環。

微軟Windows Embedded事業群總經理Kevin Dallas表示:「有鑑於高階研發人才的增加和消費性裝置的大幅成長,Windows Embedded事業群在亞洲地區擁有巨大的成長潛能。對MESDC的投資證明了微軟的策略與承諾,在我們延續市場領導地位的同時,也幫助合作夥伴們持續推出各種智慧型、具連接性和服務導向的裝置。而這套投資計畫也代表微軟將繼續維持在亞洲區的高水準消費滿意度。」

MESDC將支援微軟的全球產品研發,推動微軟嵌入式作業系統開發更多創新功能,並促進微軟美國與微軟亞洲工程院產品團隊間的密切合作。此外,MESDC將支援亞洲興盛的Windows Embedded合作夥伴產業生態鏈,與嵌入式系統OEM廠商攜手推出各項全新的嵌入式系統計畫,加速連接性消費裝置的開發。

微軟預估,在2008年生產的30億台嵌入式裝置中,約有三分之二的裝置將連接到網路、管理服務、導航系統或地圖資訊集。微軟預期在2006到2010年間,連接性消費裝置市場將以每年50%的速度成長。

微軟預計在2008年底前招募多達15位MESDC嵌入式系統工程師,並與美國微軟總部的Windows Embedded產品開發團隊展開緊密的研發合作。微軟嵌入式系列產品,包括:Windows Embedded CE、Windows XP Embedded 和 Windows Embedded for Point of Service (WEPOS)。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416