2017/09/26

IPv6智慧型數位住宅問世

遠雄建設推出全國第一個IPv6智慧型數位住宅,將最新二代網路IPv6落實於住宅之中,以解決未來IP位址不足的問題。

遠雄建設推出全國第一個IPv6智慧型數位住宅,將最新二代網路IPv6落實於住宅之中,以解決未來IP位址不足的問題。

根據亞太網路資訊中心(APNIC)的研究統計,擁有超過42億個IP網路位址的IPv4(第四版網際網路協定)將在2010年前後用盡,這對於網路需求迅速擴張的全球人類來說,將會面臨IP不足的窘境。因此,在交通部郵電司的推動下,結合了擁有40年建築領導地位的遠雄企業團、中華電信與財團法人台灣網路資訊中心,於今日正式將二代網路IPv6(第六版網際網路通訊協定)引進遠雄智慧型數位住宅中,推出遠雄數位家庭九部曲,預計將IPv4與IPv6雙協定上網服務建置於遠雄建設的11個建案中,而今年年中林口「遠雄未來家」將為第一個交屋開始落實使用個案,總計一次超過4千8百戶的住戶、為每位住戶提供超過上百萬個固定網路位址,讓台灣成為全球僅次於日本將二代網路IPv6落實於真實生活中的先進國家。

遠雄企業團董事長趙藤雄表示,為了提高建築物本身的附加價值,遠雄也不斷積極與各界合作,更組織考察團前往各地擷取經驗,讓台灣在數位化的發展能與世界同步。當身為數位發展指標的日本在2005年推動U-Japan,提供IPv6高頻寬、高品質、高安全的服務,韓國早在2002年針對網路建設提出「IT 839戰略計畫」,明訂出8項服務、3項基礎建設、9項新技術,當中在網路基礎建設部份更預計在2010年全國全部轉為IPv6,同樣在e化、M化與U化積極推動的台灣,現在更因政府、遠雄、中華電信、財團法人台灣網路資訊中心的同心協力下,打造出全國第一的二代網路IPv6先進數位住宅,建構了未來100年的網路化IP住宅。

交通部郵電司司長鄧添來表示,由於美國早已宣布導入IPv6作為下一代網路標準,而台灣也從2003年起由政府策劃IPv6的發展,並委託財團法人台灣網路資訊中心辦理「我國IPv6建置發展計畫」。經過政府與民間企業歷經了5年的努力,使計畫得以真正逐步運用於現實生活中,不再侷限於研究、規劃的階段。同時,為持續提升我國相關產業的競爭優勢,政府更以協助廠商研發支援IPv6 SOC(系統單晶片)/ Devices產品為推動目標,並鼓勵業者積極推出應用服務,使任何網路設備、基礎設施及應用服務皆可輕易以IPv6連上網路,並且由IPv6取代IPv4,成為通用網際網路協定,使我國順利邁向優質網路社會(U-Taiwan)數位匯流新境界。

中華電信企業客戶分公司副總經理李炎松進一步表示,中華電信從2004年與遠雄合作後,藉由光纖到家(FTTH)建案的推動助力,讓「FTTH」得以快速普及,提供安全、快速的網路生活。目前台灣共有56萬戶使用光纖服務(FTTB+FTTH),為持續提高光纖服務的普及率,同時因應全球趨勢,與政府共同建置IPv6基礎網路並符合相關網際網路規範,現在更與遠雄共同將IPv6導入建案中,讓遠雄二代宅率先成為落實先進數位住宅的最佳典範。

財團法人台灣網路資訊中心董事長賴飛羆認為,當世界各國爭相投入IPv6發展時,台灣同樣從IPv6基礎網路與相關技術的建置與發展納入網際網路建設的藍圖與願景,因此未來將會是一個「Internet For Everything」的新世代,而影響的產業也從通信、網路延伸到住宅、家電、汽車、國防、保全等其他非網路相關領域。此次與遠雄的合作,希望透過遠雄實際將IPv6落實在建案中,將會快速帶動台灣推動速度,相信從「全民上網」跨越到「萬物上網」將會因各界的努力而實現。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416