2017/09/26

Alcatel-Lucent參加IP-TV世界論壇

Alcatel-Lucent日前參加了位於倫敦的2008 IP-TV世界論壇,展示其IP-TV、行動電視及網路轉型等相關技術。

Alcatel-Lucent日前參加了位於倫敦的2008 IP-TV世界論壇,展示其IP-TV、行動電視及網路轉型等相關技術,包括它如何協助服務業者在固定或行動的網路環境下,強化並提升節目、多媒體及新的應用服務。Alcatel-Lucent表示,多媒體服務整合的服務業者,需要於任何時間、地點及終端設備來提供差異化且個人化的通訊及娛樂服務,而Alcatel-Lucent可提供三合一解決方案(triple-play),協助服務業者提供多螢幕顯示的互動多媒體娛樂及通訊服務,讓使用者不管在家(透過固網或3G)或在任何地方都可以接取。另外,Alcatel-Lucent的多重螢幕顯示服務可使服務業者在與終端用戶的互動時,有效提升平均用戶貢獻度(ARPU)、客戶忠誠度及競爭力。

Alcatel-Lucent目前已協助全球超過50個服務業者佈建三合一服務傳送架構(Triple Play Service Delivery Architecture, TPSDA)。在IPTV及行動電視(Mobile TV)方面,也已提供給全球超過140個固網及行動業者視訊、影像及音樂服務。Alcatel-Lucent 表示,在IPTV整合上,目前與59個客戶正進行視訊整合專案,而在IP網路轉型中心(IP Transformation Centres)及實驗環境中也持續進行投資。

另外,視訊整合生態供應鍊供應商及解決方案可提供客戶多樣化的中介軟體(middleware)平台。透過先進整合應用功能及廣告解決方案整合,可以符合不同客戶需求的分級營運。此外,Alcatel-Lucent的顧問諮詢服務亦可協助全球服務業者提昇IPTV平台的投資報酬率,並且增加用戶使用滿意度。

Alcatel-Lucent三合一服務傳送架構(TPSDA):TPSDA可使業者加速其IP網路轉型,提供聲音、數據及影像組合的多樣客製化服務。TPSDA提供了一個可靠及規模化的IP網路基礎,利用Alcatel-Lucent的寬頻接取、光學、carrier-Ethernet及IP技術,可連接服務、用戶以及網路管理。TPSDA可進一步地由一套全面的設計、部署及整合服務來支援。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416