Sun推動Eco綠能概念

Sun宣布各產品線針對Eco(生態經濟)的產品與策略,包括BlackBox行動虛擬化資料中心、UltraSPARC晶片處理器、Netra T5220伺服器、StorageTek SL3000模組化儲存磁帶櫃、Sun Ray精簡型電腦以及Sun Solaris 10 OS等。

環保節能議題在IT產業持續發燒,如何在追求高效能的同時降低成本並達到環保概念,成為廠商們共同的課題。Sun(昇陽電腦)今日(3/18)宣布Sun各產品線針對Eco(生態經濟)的產品與策略,包括Sun BlackBox行動虛擬化資料中心、Sun UltraSPARC晶片處理器、Sun Netra T5220伺服器、Sun StorageTek SL3000模組化儲存磁帶櫃、Sun Ray精簡型電腦以及Sun Solaris 10作業系統等。

Sun台灣區總經理白大新表示,企業的需求在於從效能與環保之間尋求平衡點,且根據調查,目前有超過80%資料中心面臨耗電能源以及空間的問題,「因此Sun提供各種解決方案,在今年我們所推出的各項節能產品,相較於2003年的產品來說,能夠提供使用者30倍的效能,而且只需要一半的能源,也只會產生一半的熱耗量。」像是Sun Ray精簡型電腦,僅需4瓦的電力,其低耗電量能夠為使用者節省電費,並且無風扇的特色使其較不易發熱,即不需另外使用冷卻系統,整體成本節省不少。

另外,在儲存設備的部分,Sun儲存事業群總經理張志毅表示,使用模組化儲存磁帶櫃能夠節省相當多的電費,「舉一個應用案例,一個全部以磁帶櫃作為儲存設備的資料中心,相較於全部以SATA磁碟機作為儲存的資料中心,一年可節省三千多萬元的電費。」他說,雖然SATA磁碟機目前是市場的主流,價格也較為經濟,然而Sun仍會為客戶提供建議,透過磁帶櫃能夠達到更好的效能並且降低更多的成本。「此外,SL3000模組化儲存磁帶櫃能夠以多種分割選項(multiple partitioning options)整合現有磁帶櫃,並提供對開放系統與主機架構環境支援,提高企業的可用性。」

發表迴響

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416