2017/10/14

北電:固定行動整合服務商機無限

根據北電近期的市場研究報告指出,以IP為基礎的通訊技術將於中小企業市場產生蓬勃的銷售商機。面對這個快速成長的需求,服務供應商可藉由北電的 IP驅動商務解決方案(IP Powered Business Solutions),輕鬆地將各種已完整測試的IP解決方案以銷售與託管的服務形式,在中小企業市場奪得商機。

這項報告指出,擁有語音網路達三年以上的中小企業約佔總受訪者的五成。儘管近半數受訪者認為自己是市場中的「先期採用者」或「已站在新通訊科技的尖端」,卻僅四成受訪者曾實際運用VoIP或其他IP行動整合解決方案。

北電整合多媒體網路事業部總經理Alf deCardenas表示:「這項研究報告清楚地顯示,服務供應商瞄準中小企業市場將可搶佔無限商機。而北電的產品可協助他們針對中小企業市場提供廣泛的簡化解決方案,讓電信營運商在輕鬆地供應進階SIP應用的同時,免除新一代通訊服務常帶來的高成本支出或技術複雜性等困擾。」

北電的IP驅動商務解決方案已於2007年10月正式推出,並完善地結合最新電信級VoIP技術與SIP電話和其他裝置,因此,服務供應商可提供企業用戶到府服務或全盤的網路託管。這套解決方案不可或缺的部分包括北電中小企業全球服務,包括網路的規劃、架設、管理和技術支援。北電IP驅動商務解決方案預計於本季在北美與歐洲地區搶先亮相,並陸續於其他地區上市。

北電的這項研究報告是由RONIN Corporation研究公司實作完成,內容包括對約900名美國、法國和英國的中小企業與大型企業決策者進行網路調查。該報告是為瞭解目前中小企業對 VoIP、及像是針對Wi-Fi的一點即通 (click-to-connect) 和整合行動性、雙模手機的行動通話等SIP應用的看法與使用狀態而設計。中小企業重視的SIP服務價值和服務採用訂價所帶來的影響亦被列入報告評估範圍。

該研究報告還發現:

  • 在語音硬體和網路服務的資源洽詢上,相較於經銷商,中小企業較傾向尋求服務供應商的協助。
  • 整合行動性—即透過WiFi和行動網路以雙模電話進行通話的能力—是中小企業目前最可能考慮運用的服務,僅次為網路服務 (如:一點即通) 及使用戶更易於控管所有來自筆記型電腦應用手機通話的整合桌上型應用。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416