卡巴斯基公布2月份十大惡意程式

卡巴斯基實驗室公布了二月份十大惡意軟體,包括同時針對44家銀行進行攻擊的Trojan-Spy.Win32.Banker.cjj木馬程式。

卡巴斯基實驗室公布2月份十大惡意軟體:

1.目標為銀行中最貪心的木馬:本月被提名的Trojan-Spy.Win32.Banker.cjj同時針對44家銀行進行攻擊。

2.目標為付款系統中最貪心的木馬:Trojan-Spy.Win32.Banker.iei是這個月的贏家,它企圖得到三個不同付款系統的入口數據。

3.目標為信用卡中最貪心的木馬:本月這個項目被Trojan-Spy.Win32.Banker.ibp拿下,特別地是,這次它同時鎖定了5個目標系統,而非以往的3或4個信用卡中心。

4.最秘密的惡意程式:Trojan-Dropper.Win32.Small.to以多種不同的打包手法將惡意程式重新包裝十次,因而贏得二月的這個獎項。

5.最小的惡意程式:儘管只有27 byte,Trojan.BAT.KillWin.cs這個程式仍然能夠刪除用戶電腦裡大量的數據。

6.最大的惡意程式:Haradong家族成員再次贏得這個項目,擁有226MB龐大體積的Trojan.Win32.Haradong.ct奪得。

7.最為惡意的程式:二月這個項目的冠軍是Backdoor.Win32.Agobot.gen的變形,這個令人討厭的程式讓安全系統失去功效,同時自行刪除電腦中的檔案及程式。

8.最常見的email傳送惡意程式:即使Email-Worm.Win32.NetSky.q已經流通了好幾年,它仍然感染了所有二月中36%由email傳送的電子郵件,拿下本月冠軍。

9.最常見的Trojan family:Trojan-PSW.Win32.Onlinegames在本月執行1092次修改的動作,成為二月份冠軍。

10.最常見的病毒和蠕蟲家族:在二月當中,Email-Worm.Win32.Warezov被偵測到大約30次的修正,又一次獲得這個項目中的冠軍。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416