AMD發表Eclipse 新款外掛程式

林蔚文2008-03-241min0
AMD近日在EclipseCon 會議中發表新款外掛程式,為Eclipse社群提供更有效率地管理與監視Java軟體程式碼。

AMD近日在EclipseCon 會議中發表新款外掛程式,為Eclipse社群提供更有效率地管理與監視Java軟體程式碼。這款名為“CodeSleuth”外掛程式可提供AMD CodeAnalyst Performance Analyzer運作,成為功能強大的工具套件,可在包含AMD Opteron四核心處理器等AMD處理器產品運作時,分析各項軟體運算效能表現。AMD將開放CodeSleuth,以確保外掛程式能推廣至Java技術社群,同時迎合需求持續的發展,在Eclipse 整合開發環境(IDE)中,供各界免費下載使用。

AMD軟體開發部副總裁Earl Stahl表示,AMD持續努力確保Java軟體研發人員與開放原始碼社群有足夠的資源,以充分發揮多核心技術硬體的極致效能。由於Java技術存在於一個高度普及的企業開發環境,而CodeSleuth將協助提供Java軟體研發業者能獲得適當的工具與資源,配合新型硬體的趨勢,從中獲取利益。

由於CodeSleuth可讓Java程式碼在處理器上發揮完美效能,從而使開發人員改善傳統效能分析流程。此資訊能確保開發人員設計適當的程式撰寫,進而避免撰寫程式過程造成效能瓶頸的缺失。CodeSleuth與 Eclipse開放式研發平台的整合,是為提供Java軟體研發業者一個熟悉介面,以便於使用這項新增功能。CodeSleuth亦能從 “已編譯程式碼”觀察出效能資訊,讓開發者掌握更深入資訊。

Eclipse Foundation總監Mike Millinkovich表示,AMD決定將CodeSleuth開放給Eclipse業界,可使Java軟體研發人員能徹底掌握硬體如何處理程式碼,協助研發人員減少排除問題所耗費的時間與心力。

現今的處理器能為研發業者與講究效能的工程師,透過嵌入在處理器內的效能計數器,提供極具參考價值的效能資訊。這些效能計數器能讓研發業者瞭解處理器與程式碼的互動效能。CodeSleuth讓研發業者能根據原位址來追蹤計數器資訊,透過Java虛擬機器(JVMs)發出的機器代碼,再回傳至Java軟體上。研發人員只要知道Java軟體發生效能問題的位置,可立即修改程式碼,來改善程式的整體效能表現。

CodeSleuth可至http://developer.amd.com/codesleuth 網站下載,亦可至開放原始碼計畫網站下載 http://codesleuth.sourceforge.net 。欲獲得 CodeSleuth的詳細資訊,或是AMD為軟體研發業者所提供的免費開放原始碼工具與相關資源,請至AMD Developer Central網站。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416