HP搶佔中小企業市場

HP(惠普)日前針對中小企業以及部門級的應用發表EVA4400以及MSA2000兩款入門級儲存設備。

HP(惠普)日前發表中高階EVA系列儲存設備EVA4400以及入門級儲存設備MSA2000,HP企業系統服務事業群網路儲存解決方案事業處儲存方案產品經理蕭舜華表示,EVA4400透過虛擬化的功能達到資源共享的目的,「4400的特色包括虛擬化的儲存架構、內建管理模組以節省Server成本、一顆1TB的大容量以及可與EVA系列各項產品結合進行異地備援等。」

除了既有的光纖通道之外,加購iSCSI Connector則可支援iSCSI介面,且EVA4400可達到資料複製以及虛擬磁帶櫃等功能的結合。蕭舜華表示,HP的EVA系列雖然是中階產品,但此次推出的EVA4400是以中階的規格與功能,提供客戶入門級的價格,「EVA4400已經在二月底推出市場,另外我們也將在六月份推出20port、8Gb的光纖交換器。」

另外在MSA2000的部分,則是針對中小企業以及企業內的部門級使用,HP企業系統服務事業群網路儲存解決方案事業處儲存方案產品經理謝麗貞表示,MSA2000採用低成本的光纖通道以及iSCSI磁碟陣列,4GB光纖通道的定價在10000美金,另外1GB iSCSI則是定價在5000美金左右,可提供中小企業與小型部門在儲存區域網路(SAN)的應用。「MSA2000將中高階的快照複製功能整合進來,讓使用者提高資料保護,藉由快照功能能夠產生6到84個映像檔,這些資料複製功能可以讓使用者快速備份以及復原,進而保護資料,降低風險。」不過快照複製功能需另外選購管理軟體才能使用。

蕭舜華表示,接下來HP將針對產品線一一進行刀鋒化、模組化,提供客戶更彈性的應用,而謝麗貞則表示,今年的重點即在於針對磁碟陣列各項產品線推出更多入門級的產品提供客戶更多不同的選擇,不難看出,在各家廠商紛紛投入中小企業市場的同時,HP也開始積極拓展入門級產品線,搶佔市場。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416